中国男篮北京赛区热身 李楠:首战科特迪瓦准备全面

2019年08月30日16:24  来源:中国新闻网
 
原标题:中国男篮北京赛区热身 李楠:首战科特迪瓦准备全面

   2019篮球世界杯将于31日开赛,中国男篮30日来到北京赛区比赛场地五棵松体育馆进行赛前热身。中国男篮主教练李楠在赛前新闻发布会上表示,队伍已就首战对手科特迪瓦队做了很多布置,准备非常全面。

  资料图:中国男篮主帅李楠 翟璐 摄

  中国男篮在29日正式公布世界杯参赛名单。由于原队长周鹏左脚第五跖骨骨裂无缘世界杯,中国队最终派出三中锋、四前锋、五控卫的阵容,由绝对核心易建联率周琦、郭艾伦、赵继伟等人出战。

  30日中午,中国男篮全班人马来到北京五棵松体育馆进行了赛前热身训练,不过众将神态各异,小将王哲林显得非常轻松,训练中有说有笑,而郭艾伦和方硕则表情严肃。

  随后发布会上,李楠表示,周鹏的伤退对队伍影响很大,最后决定留下孙铭徽也是从队伍的需要出发。“目前队伍伤病多,外线的郭艾伦、赵睿都有伤病,发挥不稳定。留下孙铭徽和可兰白克两位三、四号位的球员,人员使用能更灵活。”

  李楠坦言,三年前的里约奥运中国男篮输掉了比赛,希望在本届世界杯能够让全世界看到中国男篮的成长,有能力对抗强队。“我们已进行四个月的准备,集结了二十位球员,进行了十几场热身赛。希望从明天开始,中国男篮能有好的精神状态。”李楠说。

  谈到31日首战对阵科特迪瓦队,李楠透露队伍已经看了很多对手的热身赛视频,也做了很多布置,准备得非常全面。

  中国男篮新晋队长易建联也表示,队伍已做好准备,“希望拿下首场比赛,取得开门红”。

  作为队中唯一参加过北京奥运并随队获得第八的队员,易建联表示主场作战有球迷支持,会有很大的动力。“希望队员们能专注于比赛,把能力展现出来。也祝愿队伍和北京奥运时的中国男篮一样能打出好成绩。我们会用实际行动回馈球迷。”(马元豪)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南临沧 机遇来了  临翔区博尚镇勐准村腾龙自然村 临沧,云南西南,因濒临澜沧江得名,自古是“南方丝绸之路”“西南丝茶古道”的重要节点,北回归线穿境而过,诞生于此的《阿佤人民唱新歌》家喻户晓。这里民族风情浓郁、自然生态资源丰富、沿边区位优势明显。 如何让…【详细】

要闻

两人从昆明恒隆广场66楼跳伞 1人死亡1人被拘  人民网昆明8月29日电 (程浩)8月28日凌晨,两名男子相约到云南省昆明市恒隆广场写字楼进行跳伞活动,两人从大楼66层跳伞跳下,其中1人伤重不治身亡。29日上午,人民网云南频道从昆明市公安局盘龙分局获悉,目前,另一名跳伞人已被盘龙警方依法处…【详细】

要闻