连续两战未得重用 武磊愈发被新帅边缘化?

2019年08月30日16:21  来源:中国新闻网
 
原标题:连续两战未得重用 武磊愈发被新帅边缘化?

30日凌晨,欧联杯资格赛次回合西班牙人客场2:2战平索尔亚,时隔12年后进入欧联正赛。在这场关键之战中,武磊仅在第73分钟替补出场,加上之前在联赛与阿拉维斯的比赛中替补出战不到20分钟,连续两场关键战役未得重用的武磊似乎有些被“边缘化”的趋势。

在本赛季的8场比赛中,武磊仅有3次首发,其中2次打满全场。在首发的比赛中,主场3:1战胜索尔亚的欧联资格赛首回合最具含金量,他在那场比赛中献出1次助攻,并制造一粒点球、击中1次门柱,是帮助球队抢得进入欧联正赛先机的最大功臣之一。

除了这场比赛,武磊还在主场3:0战胜卢塞恩的欧联资格赛中打满90分钟,在主场0:2不敌塞维利亚的比赛中首发出战70分钟。剩余5场比赛中,武磊基本是替补出战,且出场时间基本在比赛70分钟之后。

客观来说,虽然武磊在与卢塞恩的主场比赛中打进一球,但因为之前首回合比赛中已经奠定客场3:0优势,回到主场后球队多以替补作战,侧面体现出比赛的重要度较为有限。而且从本赛季整体的出场情况看,武磊在西班牙人队新帅加耶戈心中地位似乎并不算高。

在半个月前的采访中,加耶戈曾公开回应过武磊替补的原因,表示因为肩伤,武磊夏季准备期与球队合练时间太短,想先让他储备体能,找回状态。

此后,武磊曾连续3场首发出战,但在近2场比赛中,武磊又回到替补席,出场时间寥寥无几。这也似乎说明,武磊还是没有得到加耶戈的认可。

相反的是,另一名中锋费雷拉深受加耶戈重用,无论是433阵型还是442阵型,费雷拉都是他的第一选择。本赛季进行完的8场比赛中,费雷拉出场7次,其中6次首发,仅有的2次替补经历都是在无关紧要的比赛中进行轮换休整。

最具代表性的是,在上周末西班牙人客战阿拉维斯的联赛中,费雷拉与武磊同样坐在替补席,但不同的是,在与索尔亚的关键之战中,前者首发出战,而武磊依旧枯坐替补席,直到第73分钟才替换前者下场。如此对比,也大概能反映出二人地位的差别。

从本赛季过往的比赛看,加耶戈确实更喜欢使用相对更加高大和强壮的费雷拉,跑位灵活的武磊在同位置的竞争中败下阵来。在左边路的竞争中,由于巴尔加斯盘带突破以及助攻能力更强,因此在这一位置中,武磊大多数时间也不是加耶戈的第一人选。加上刚刚加盟的阿根廷射手卡莱里,武磊面临的竞争又进一步加大。

虽然面临的情况较为不利,但武磊也并不是毫无发展空间。在队友牢牢占据主力位置的情况下,不妨先做好主力替补的角色,毕竟武磊与费雷拉在风格上有一定的互补属性,由于速度更快、灵活性更高,在需要防守反击的时间段中,武磊可以发挥出自身价值。

当然,对于熬夜看球的中国球迷来说,屡屡看到武磊替补是一件极为失望的事情,但对于武磊来说,在度过留洋“蜜月期”之后,需要去不断突破瓶颈以及等待转机,这也许是向好发展的必经之路。(卞立群)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南临沧 机遇来了  临翔区博尚镇勐准村腾龙自然村 临沧,云南西南,因濒临澜沧江得名,自古是“南方丝绸之路”“西南丝茶古道”的重要节点,北回归线穿境而过,诞生于此的《阿佤人民唱新歌》家喻户晓。这里民族风情浓郁、自然生态资源丰富、沿边区位优势明显。 如何让…【详细】

要闻

两人从昆明恒隆广场66楼跳伞 1人死亡1人被拘  人民网昆明8月29日电 (程浩)8月28日凌晨,两名男子相约到云南省昆明市恒隆广场写字楼进行跳伞活动,两人从大楼66层跳伞跳下,其中1人伤重不治身亡。29日上午,人民网云南频道从昆明市公安局盘龙分局获悉,目前,另一名跳伞人已被盘龙警方依法处…【详细】

要闻