云南安宁23个乡村振兴重点项目集中开工 总投资3.49亿

2019年08月29日16:01  来源:人民网-云南频道
 

“我宣布,安宁市2019年乡村振兴重点项目开工。”8月29日上午,云南安宁八街街道摩所营村委会——安宁市2019年乡村振兴重点项目集中开工仪式现场,锣鼓喧天、掌声雷动。随着安宁市委书记张勤勋一声号令,总投资3.49亿元的23个乡村振兴重点项目集中开工建设。这是安宁全面推进乡村振兴战略的一个具体行动,标志着安宁市乡村振兴战略实施工作步入了快车道。

本次集中开工的23个乡村振兴重点项目,包括2个乡村振兴试点村项目,5个美丽乡村建设项目,8个文化旅游设施建设项目,3个产业发展项目,3个农村基础设施建设项目,1个田园综合体建设项目和1个基层党建项目。这些项目中既有基础设施项目,又有各类产业发展项目。

安宁市委副书记、代市长毕绍刚表示,全市各级各部门要牢固树立为乡村振兴项目服务的意识,提高服务效能,兑现乡村振兴扶持政策,帮助农业企业解决实际困难,为加快项目建设创造良好条件,努力在乡村振兴战略实施方面探索安宁经验、打造安宁样板。

安宁市委副书记王胜章表示,项目是实施乡村振兴战略的重要支撑和工作抓手,要突出重大项目拉动作用,抓好项目进度,加强服务保障,实现全市乡村振兴工作开好局、起好步。要以项目的大突破促进发展的大提升,把乡村振兴战略实施好,持续增进城乡群众民生福祉,为安宁“两区一极”建设作出新的更大贡献。

据悉,自2017年启动实施乡村振兴战略以来,安宁坚持规划引领,积极健全工作制度,建立“八个1000万”专项资金支持乡村发展,积极探索乡村振兴安宁模式,以扎实有效的工作,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。农村乡风更趋文明向上,乡村社会更显和谐团结。乡村振兴安宁样板、美丽乡村安宁示范、现代农业园区安宁格局、乡村治理安宁特色、城乡融合发展的安宁经验已初见成效。(王莉莎)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南临沧 机遇来了  临翔区博尚镇勐准村腾龙自然村 临沧,云南西南,因濒临澜沧江得名,自古是“南方丝绸之路”“西南丝茶古道”的重要节点,北回归线穿境而过,诞生于此的《阿佤人民唱新歌》家喻户晓。这里民族风情浓郁、自然生态资源丰富、沿边区位优势明显。 如何让…【详细】

要闻

两人从昆明恒隆广场66楼跳伞 1人死亡1人被拘  人民网昆明8月29日电 (程浩)8月28日凌晨,两名男子相约到云南省昆明市恒隆广场写字楼进行跳伞活动,两人从大楼66层跳伞跳下,其中1人伤重不治身亡。29日上午,人民网云南频道从昆明市公安局盘龙分局获悉,目前,另一名跳伞人已被盘龙警方依法处…【详细】

要闻