安宁消防挽救轻生少女

2019年08月28日08:17  来源:云南网-春城晚报
 
原标题:安宁消防挽救轻生少女

  26日10时16分,安宁市张家坝水库宁湖九号小区正对面孤岛旁有一女孩欲跳水轻生,情况十分紧急。

  记者从安宁市消防救援大队获悉,26日10时38分接警后,大队迅速出动2车11人赶赴现场,救援人员现场查看并向民警了解情况得知:女孩16岁,因受到家庭与学习方面的压力,导致其情绪异常激动从而产生了轻生想法。

  考虑到水库较深,担心女孩长时间在烈日下极易产生中暑等症状,指挥员指令:第一组由5名消防员佩戴好个人防护装备并利用安全绳索做好保护,4名经验丰富的消防员翻过护栏躲在女孩附近慢慢接近,做好随时实施救援准备,其余消防员做好对救援人员的保护工作;第二组由4名消防员配合民警及家属安抚女孩情绪,同时做好现场警戒,防止无关人员进场,避免意外情况发生。11时02分,女孩在长时间的烈日暴晒下产生昏迷症状落入水中,一旁高度警惕的消防员立即冲至女孩身旁将其从水中抱起,成功将女孩营救上岸。由于救护车无法第一时间赶到现场,在与女孩家属沟通后,消防员驾车将女孩送至附近医院就诊。(记者 刘嘉 通讯员 胡懿德 摄影报道)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

国务院印发关于六个新设自由贸易试验区总体方案的通知  日前,国务院印发《中国(山东)、(江苏)、(广西)、(河北)、(云南)、(黑龙江)自由贸易试验区总体方案》(以下统称《总体方案》)。 《总体方案》指出,在山东、江苏、广西、河北、云南、黑龙江等6省区设立自由贸易试验区,是党中央、…【详细】

要闻

云南旅游市场乱象得到有效遏制  “西双版纳4天3晚游每人100元”“全网性价比最高”……过去,这类低价游和违法使用广告用语的宣传在旅游行业屡见不鲜,然而今天,云南旅游业界已经对这类行为“零容忍”。 5月30日,昆明市文化和旅游局于对昆明滇越国际旅行社以100元…【详细】

要闻