曲靖市检察院召开全市检察长座谈会

2019年08月28日15:21  来源:人民网-云南频道
 
曲靖市人民检察院检察长李卫国讲话
曲靖市人民检察院检察长李卫国讲话

8月23日,曲靖市人民检察院召开全市检察长座谈会暨扫黑除恶专项斗争工作推进会,学习贯彻全国大检察官研讨班、全省检察长座谈会精神,全面总结全市检察机关1-7月工作,结合贯彻落实上述会议精神,研究部署下步工作。

会议对全市2019年1至7月的业务数据进行了分析,各基层院检察长汇报了各项工作情况、存在问题和下步工作打算,并对市院的各项工作提出意见建议。市院分管领导就分管工作对各市县区院进行点评,曲靖市人民检察院党组书记、检察长李卫国针对各院提出的问题建议,逐条进行解答回复。

李卫国指出,上半年全市检察工作总体保持了稳中有进的态势,在检察业务、服务大局、为民服务、队伍建设等方面都取得了新的成绩,但与高检院、省院的要求还有很大差距,要直面问题、查找问题,以问题为导向,充分利用剩下的时间补齐短板,抓好落实,全市检察机关要落实好省院“理念要跟上、工作要抓实、改革不能等”的总要求,做好各项工作,推动曲靖检察工作创新发展。

李卫国强调,下半年全市检察工作任务重,要求严,要进一步坚定信心、拼搏进取,以新担当、新作为,不断推动各项检察工作持续健康发展,以更加优异的成绩迎接新中国成立70周年。(顾颖)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

国务院印发关于六个新设自由贸易试验区总体方案的通知  日前,国务院印发《中国(山东)、(江苏)、(广西)、(河北)、(云南)、(黑龙江)自由贸易试验区总体方案》(以下统称《总体方案》)。 《总体方案》指出,在山东、江苏、广西、河北、云南、黑龙江等6省区设立自由贸易试验区,是党中央、…【详细】

要闻

云南旅游市场乱象得到有效遏制  “西双版纳4天3晚游每人100元”“全网性价比最高”……过去,这类低价游和违法使用广告用语的宣传在旅游行业屡见不鲜,然而今天,云南旅游业界已经对这类行为“零容忍”。 5月30日,昆明市文化和旅游局于对昆明滇越国际旅行社以100元…【详细】

要闻