云南省医学会选举产生新一届理事会

2019年08月28日08:05  来源:云南日报
 

8月27日,云南省医学会第十四次全省会员代表大会在昆明举行,会议选举产生云南省医学会第十四届理事会及监事会。

副省长李玛琳出席会议开幕式并讲话。

按照议程,云南省医学会第十四次全省会员代表大会选举产生第十四届理事会及监事会。在新一届理事会第一次会议上,选举产生理事会常务理事、会长、副会长、秘书长及监事长。省卫生健康委员会主任杨洋当选云南省医学会第十四届理事会会长。

云南省医学会是我省医学科技工作者和医学管理工作者自愿组成并依法登记的学术性、公益性、非营利性社会组织。近年来,云南省医学会加强党对学会工作的全面领导,深入实施质量强会战略,创新工作方式方法,在服务我省卫生人才培养,科技助力精准扶贫,医学科学普及,提升云南与全国、国际学术交流合作等方面发挥了重要作用。目前,云南省医学会专科分会已发展到79个,拥有团体会员238个,个人会员总数达3万余人,成为发展我省医学科学技术和卫生事业的重要社会力量。(记者 季征)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

国务院印发关于六个新设自由贸易试验区总体方案的通知  日前,国务院印发《中国(山东)、(江苏)、(广西)、(河北)、(云南)、(黑龙江)自由贸易试验区总体方案》(以下统称《总体方案》)。 《总体方案》指出,在山东、江苏、广西、河北、云南、黑龙江等6省区设立自由贸易试验区,是党中央、…【详细】

要闻

云南旅游市场乱象得到有效遏制  “西双版纳4天3晚游每人100元”“全网性价比最高”……过去,这类低价游和违法使用广告用语的宣传在旅游行业屡见不鲜,然而今天,云南旅游业界已经对这类行为“零容忍”。 5月30日,昆明市文化和旅游局于对昆明滇越国际旅行社以100元…【详细】

要闻