周鹏因伤无缘男篮世界杯 中国队集训名单还剩12人

2019年08月28日16:01  来源:中国新闻网
 
原标题:周鹏因伤无缘男篮世界杯 中国队集训名单还剩12人

  图片来源:中国篮球之队微博截图

   28日,中国男篮之队官方微博发文,宣布队长周鹏左脚第五跖骨骨裂,无缘即将到来的本土世界杯。

  据此前媒体报道,周鹏在训练中右脚踝扭伤。在与巴西的热身赛后,李楠在接受采访时曾表示周鹏的伤势正在逐步好转。“周鹏的脚正在逐步好转,这种在训练中的受伤很难去控制,但是他正在渐渐恢复,也在做着治疗。”

  最终,周鹏还是未能赶上本土世界杯。周鹏退出之后,中国男篮阵中还剩12人,分别是:郭艾伦、赵继伟、赵睿、孙铭徽、方硕、易建联、任骏飞、翟晓川、阿布都沙拉木、可兰白克、王哲林、周琦。

  资料图:周鹏在奥运会上 中新网记者 盛佳鹏 摄

  2019男篮世界杯将于8月31日至9月15日在北京、上海、南京、武汉、广州、深圳、佛山、东莞等8个城市举行,中国队与科特迪瓦、波兰、委内瑞拉被分在A组。

  中国篮球之队微博全文如下:

  昨天在中国男篮训练过程中,周鹏突然感到左脚不适,遂停止训练。后经医院检测,确认左脚第五跖骨骨裂,当即打上石膏。这样周鹏将无缘即将开赛的2019男篮世界杯,至于多久才能恢复健康,还需进一步检查和治疗。

  周鹏自进入本届中国男篮集训队以来,刻苦训练、以身作则,在球队中起到了非常好的模范带头作用。他不能参加本届世界杯,对中国男篮来说是个很大的损失,但无论遇到什么困难,中国男篮都会积极面对,保持信心,以最好的状态迎接大赛的到来。我们一起祝愿周鹏早日恢复健康!

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

国务院印发关于六个新设自由贸易试验区总体方案的通知  日前,国务院印发《中国(山东)、(江苏)、(广西)、(河北)、(云南)、(黑龙江)自由贸易试验区总体方案》(以下统称《总体方案》)。 《总体方案》指出,在山东、江苏、广西、河北、云南、黑龙江等6省区设立自由贸易试验区,是党中央、…【详细】

要闻

云南旅游市场乱象得到有效遏制  “西双版纳4天3晚游每人100元”“全网性价比最高”……过去,这类低价游和违法使用广告用语的宣传在旅游行业屡见不鲜,然而今天,云南旅游业界已经对这类行为“零容忍”。 5月30日,昆明市文化和旅游局于对昆明滇越国际旅行社以100元…【详细】

要闻