全国律协:世界律师大会年底将于广州举行

2019年08月27日21:24  来源:新华网
 
原标题:全国律协:世界律师大会年底将于广州举行

记者27日从中华全国律师协会举办的新闻发布会获悉,由司法部指导、中华全国律师协会主办的世界律师大会,将于今年12月9日至10日在广州举行。这是中国律师制度恢复重建40年来,全国律协首次主办的大型国际性律师交流活动。

据悉,此次大会主题为“科技进步与法律服务”,同时设置了“一带一路”与法律服务、国际贸易与合规、跨境投资与并购、国际商事争议解决、科技与法律服务、律师公益法律服务与社会责任等六个分论坛议题。预计届时将有600名来自中国及有关国家的律师、司法部门高级官员、专家学者等出席大会,围绕议题展开对话。

根据通报,世界律师大会的各项筹备工作正在紧张有序地展开,目前已有多个国际律师组织和律师协会确定参会或表达参会意愿。同时,大会官方网站将于即日起正式上线,接受境内外律师注册报名。

中华全国律师协会会长王俊峰表示,近年来,中国涉外法律服务业快速发展,涉外法律服务队伍不断壮大、服务领域日益拓展,对维护国际社会和平秩序、促进世界经济文化交流合作发挥了重要作用。全国律协主办的此次大会,将对加强中国律师界与世界各国法律界、律师界交流合作,提高中国律师涉外法律服务能力和水平产生深远影响。

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

国务院印发关于六个新设自由贸易试验区总体方案的通知  日前,国务院印发《中国(山东)、(江苏)、(广西)、(河北)、(云南)、(黑龙江)自由贸易试验区总体方案》(以下统称《总体方案》)。 《总体方案》指出,在山东、江苏、广西、河北、云南、黑龙江等6省区设立自由贸易试验区,是党中央、…【详细】

要闻

云南旅游市场乱象得到有效遏制  “西双版纳4天3晚游每人100元”“全网性价比最高”……过去,这类低价游和违法使用广告用语的宣传在旅游行业屡见不鲜,然而今天,云南旅游业界已经对这类行为“零容忍”。 5月30日,昆明市文化和旅游局于对昆明滇越国际旅行社以100元…【详细】

要闻