中国银行云南省分行率先启动云南自贸试验区金融服务

2019年08月26日20:21  来源:人民网-云南频道
 

近日,国务院印发了云南等6省设立自由贸易试验区的总体方案。8月26日,中国银行云南省分行迅速反应,积极进行客户营销和项目储备,在政策宣布当日,率先全面启动了中国(云南)自由贸易试验区金融服务。

据悉,中国银行云南省分行在中国(云南)自由贸易试验区范围内的多家企业和个人提供跨境人民币结算、区内投资便利化、NRA账户跨境业务、国际贸易“单一窗口”金融服务、金融市场避险产品、普惠金融、融资、智能柜台居民非居民业务等金融服务。

作为我国历史最悠久、国际化程度最高的商业银行和中国金融改革的坚定支持者和践行者,中国银行始终深度参与“一带一路”建设、人民币国际化、自由贸易区建设等国家重大改革战略,积极提供政策创新、金融顾问等专业化建议,在主要业务领域保持市场领先地位,如今,自由贸易区金融服务再次成为了中国银行又一独特的核心竞争力优势。

中国银行云南省分行作为云南省国际化程度最高、最专业的国际金融及贸易融资商业银行,一直坚定执行国际化经营战略,全方位满足企业跨国界、跨平台的多元化金融需求,国际结算和跨境人民币市场份额长期稳居同业首位。下一步,中国银行云南省分行将抓住云南自贸试验区这一重要发展机遇,进一步深入研究自贸区改革试点政策,积极推进金融创新,不断提升综合金融服务水平,为云南自贸试验区的快速健康发展贡献出中行力量。(钟 萱)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南省政府发布一批人事任免 涉及20名领导干部  人民网昆明10月23日电 (朱红霞)10月23日,云南省人民政府网站发布一批人事任免名单,共涉及20名领导干部。具体为: 杨 光 任玉溪师范学院副院长(试用期一年); 周 鸿 免去省住房和城乡建设厅副厅长职务; 张 穆 免去省…【详细】

要闻

7组数据看云南2019年前三季度经济运行“成绩单”  人民网昆明10月24日电 (李发兴)经国家统计局审核反馈,前三季度,云南省实现生产总值12971.85亿元,同比增长8.8%,比全国(6.2%)高2.6个百分点。分产业来看,第一产业实现增加值1572.32亿元,同比增长5.5%,比全国(2…【详细】

要闻