2019云南-东盟全民羽毛球争霸赛总决赛保山开赛

【查看原图】
2019云南-东盟全民羽毛球争霸赛总决赛保山开赛
2019云南-东盟全民羽毛球争霸赛总决赛保山开赛
来源:人民网-云南频道  2019年08月25日08:23

人民网保山8月25日电 (程浩)8月24日至25日,2019“一带一路·七彩云南”云南-东盟全民羽毛球争霸赛暨第五届云南省羽毛球锦标赛”(以下简称2019云南-东盟全民羽毛球争霸赛)总决赛在保山上演。来自越南、老挝、缅甸、泰国、印度尼西亚、马来西亚等国的235名选手汇聚在此“争霸”。

2019云南-东盟全民羽毛球争霸赛由云南省体育局和保山市政府主办。比赛共分男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打5个大项,按11-65岁年龄分设6个年龄组别。总结赛上演之前,各国民间分站赛、第一阶段锦标赛已经结束,保山站比赛是最后的“争霸”。

保山市委常委、市委宣传部部长李汶娟在总决赛开幕式致辞时说,在中国加强和“一带一路”沿线国家尤其是南亚、东南亚国家交往的过程中,羽毛球运动发挥了举足轻重的作用。目前,羽毛球运动在马来西亚、印度尼西亚、新加坡、泰国、缅甸、老挝、柬埔寨、波兰、俄罗斯等“一带一路”沿线国家广为普及。在保山市,羽毛球运动氛围也很浓厚,中心城区参加人数成千上万,羽毛球场地热闹非凡,公园、休闲广场都成为了群众打羽毛球的场所,羽毛球已经成为最受群众欢迎的体育活动项目之一。

李汶娟表示,云南-东盟全民羽毛球争霸赛的举办,有助于促进“一带一路”沿线国家和地区人民在竞技体育、赛事活动中强健体魄、加深了解、深化友谊;有助于“一带一路”沿线国家在经济、社会和安全等方面开展更为有效的合作。

保山是“南方丝绸之路”的重要驿站,是云南面向南亚东南亚开放的重要窗口。“今年,云南-东盟全民羽毛球争霸赛总决赛落户保山,可以让‘一带一路’沿线各国参赛选手走进保山、了解保山,也可以让保山市民近距离感受羽毛球运动的魅力,为保山的产业升级、旅游提质、民生向好、体育繁荣注入新的活力。”李汶娟最后说。

分享到:
(责编:木胜玉、朱红霞)