响应环保 美旧金山机场塑料瓶装水禁售令正式上路

2019年08月21日15:52  来源:中国新闻网
 
原标题:响应环保 美旧金山机场塑料瓶装水禁售令正式上路

   据“中央社”报道,当地时间20日,美国加利福尼亚州旧金山国际机场正式禁止销售塑料瓶装水。这项规定是为了响应市政府减少一次性塑料制品的政策。机场官方表示,希望在2021年前成为首座“零废弃”机场。

  据报道,机场商店、贩卖机或餐厅将不再贩卖少于一公升的瓶装水。机场鼓励旅客自备水壶,或在机场商店购买玻璃制或是铝制容器来装水。机场官方账号在社交媒体上发文称,机场平均每天卖出9000瓶的瓶装水,我们想尽全力来减低对环境造成的影响。

  据报道,一次性塑料制品是气候变迁的罪魁祸首之一。每年有数百万吨的塑料进入垃圾掩埋场和大海中,要花上千年时间才能分解。

  据悉,为了减少塑料制品使用,旧金山出台的措施包括,市政府土地或租用地不得贩卖塑料瓶,也不得动用市政府资金购买瓶装水。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南:车企天然试验室  近日,国内首个机动车高原试验室——中汽中心高原试验室一期工程在云南滇中新区杨林经开区汽车产业园落成。中汽中心高原试验室项目总占地454.64亩,规划建设发动机试验室、整车排放及耐久试验室、商用车试验室、试车跑道、综合试验室、新能源试验室、碰…【详细】

要闻

云南石屏:拯救老屋 让乡愁有归处  石屏县异龙镇符家营村村民杨国保在修缮后的家中打扫卫生(8月8日摄)。 雕花梁头、砖墙画壁、天井院落,镌刻着五彩斑斓的记忆,流传着祖祖辈辈的故事,寄托着剪不断理还乱的乡愁。一座座老屋犹如慈祥的老人,怀抱一代又一代人的成长,也饱经沧…【详细】

历史·人文