云南:5月以来月均为企业减负8.15亿元

2019年08月21日10:02  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明8月21日电 (李发兴)据云南省人力资源和社会保障厅消息,云南省在今年前4个月认真执行2018年阶段性降低社保费率政策,为企业减负9.46亿元基础上,自5月1日起启动新一轮更大力度的社保降费减负,3个月共减少企业支出24.47亿元,月均减负由2.37亿元提升至8.15亿元。

据悉,其中仅养老保险降费就减少企业支出20.33亿元,减少职工和灵活就业人员个人缴费支出3.17亿元。预计全年将减少企业缴费支出约75亿元,仅养老保险降费就减少企业支出约59亿,减少单位职工养老保险支出8.4亿元,减少灵活就业人员及个体工商户从业人员缴费支出约10亿元,惠及全省约10万户企业、144万养老保险参保职工、250万失业保险参保职工、70多万灵活就业人员及个体工商户从业人员。

下一步,云南省人力资源和社会保障厅将进一步加大宣传力度,加强对基层执行情况的监督指导,确保降低社会保险费率政策全面落实到位。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南:车企天然试验室  近日,国内首个机动车高原试验室——中汽中心高原试验室一期工程在云南滇中新区杨林经开区汽车产业园落成。中汽中心高原试验室项目总占地454.64亩,规划建设发动机试验室、整车排放及耐久试验室、商用车试验室、试车跑道、综合试验室、新能源试验室、碰…【详细】

要闻

云南石屏:拯救老屋 让乡愁有归处  石屏县异龙镇符家营村村民杨国保在修缮后的家中打扫卫生(8月8日摄)。 雕花梁头、砖墙画壁、天井院落,镌刻着五彩斑斓的记忆,流传着祖祖辈辈的故事,寄托着剪不断理还乱的乡愁。一座座老屋犹如慈祥的老人,怀抱一代又一代人的成长,也饱经沧…【详细】

历史·人文