昆明东风路开始铺细沥青 昆师路至青年路段20日至23日夜间半幅封闭

2019年08月21日08:40  来源:云南网-春城晚报
 
原标题:昆明东风路开始铺细沥青 昆师路至青年路段20日至23日夜间半幅封闭

  20日,从昆明市东风路道路恢复提升工程建设指挥部获悉,东风路道路恢复提升工程的施工进度目前正稳步向前推进,地下管线施工已基本完成,项目总体进入收尾阶段,根据工程施工进度计划,将于8月20日至23日对昆师路至青年路段进行细粒式沥青摊铺施工,采取半幅封闭(水马+锥桶)围护施工,剩余半幅通车的形式进行摊铺。

  摊铺时间段为22:00至次日6:00,该路段划分为4个段:昆师路至龟背立交,龟背立交至新闻路,新闻路至五一路 ,五一路至近日隧道西口、近日隧道东口至青年路。该路段半幅封闭施工期间,路过车辆可提前选择由昆师路、人民路(龟背立交桥)、五一路口、青年路口进行分流绕行。沥青摊铺受到天气因素影响较大,如无雨水或其他因素影响,将于8月20日开始实施,8月23日完成。

  具体方案

  8月20日

  摊铺昆师路至龟背立交路段北侧半幅,长度310米,交通组织方式为南侧(6.1米+6.1米机非混行),采用2台摊铺机交替进行,白天正常通行;北侧摊铺完成后翻交到南侧摊铺,交通组织方式更改为北侧通行。

  绕行:昆师路至龟背立交施工期间绕行方案如下:东风路西向东方向的车辆,可通过右转由昆师路绕行;东向西方向的车辆可通过人民路(龟背立交)进行分流绕行。

  8月21日

  摊铺龟背立交至新闻路段

  8月22日

  摊铺新闻路至五一路段北侧半幅,长度790米,交通组织方式为南侧双四+双非通行,采用2台摊铺机交替进行,白天正常通行;北侧摊铺完成后翻交到南侧摊铺,交通组织方式更改为北侧通行。

  绕行:东风路西向东方向的车辆,可通过右转由人民路绕行;东向西方向的车辆可通过五一路进行绕行。

  8月23日

  摊铺五一路至近日隧道西口、近日隧道东口至青年路北侧半幅,长度450米,交通组织为南侧双四+双非通行,采取2台摊铺机交替进行,白天正常通行;北侧摊铺完成后翻交到南侧摊铺,交通组织更改为北侧通行。

  绕行:东风路西向东方向的车辆,可通过右转由五一路绕行;东向西方向的车辆可通过青年路进行绕行。(记者 张勇 摄影报道)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南:车企天然试验室  近日,国内首个机动车高原试验室——中汽中心高原试验室一期工程在云南滇中新区杨林经开区汽车产业园落成。中汽中心高原试验室项目总占地454.64亩,规划建设发动机试验室、整车排放及耐久试验室、商用车试验室、试车跑道、综合试验室、新能源试验室、碰…【详细】

要闻

云南石屏:拯救老屋 让乡愁有归处  石屏县异龙镇符家营村村民杨国保在修缮后的家中打扫卫生(8月8日摄)。 雕花梁头、砖墙画壁、天井院落,镌刻着五彩斑斓的记忆,流传着祖祖辈辈的故事,寄托着剪不断理还乱的乡愁。一座座老屋犹如慈祥的老人,怀抱一代又一代人的成长,也饱经沧…【详细】

历史·人文