信用机制“接入”签证服务 将优化传统流程

2019年08月21日09:42  来源:中国新闻网
 
原标题:信用机制“接入”签证服务 将优化传统流程

信用机制“接入”签证服务将优化传统流程

  图为信用签证流程 钟欣 摄

   随着中国信用体系建设的不断推进,信用的“影响”范围持续扩大,相关信用机制也开始逐渐接入“签证”系统。

  京东数字科技旗下小白信用与老虎签证20日联合发布“签证信用体系平台”,在经过用户授权的前提下,为相关国家的移民机构、驻华使领馆、签证服务中心及大量的旅游服务出境社等签证关联方提供信用报告。

  据介绍,这份信用报告包含身份、资产、履约、关系、偏好等五大维度。“签证信用体系平台”将根据上述维度给签证申请人打出评分,将其信用划分为从一般到极好的五个等级。

  签证关联方将根据不同的等级为签证申请人提供差异化服务。换而言之,信用得分越高,签证就会越便利。(周锐)

  信用机制与签证服务的对接的一个重要契机是签证电子化的趋势。据介绍,随着越来越多的国家对中国推出电子签证服务,签证的便利化程度大幅提升。但新问题也随之出现,最为突出的问题之一,就是申请人资料的五花八门。由于提供送签服务的机构无法判断签证人的信用等级,导致送签难、不敢送等现象频繁出现,提高了签证服务的门槛。

  而信用机制的接入将有助于解决上述痛点。基于“签证信用体系平台”,签证服务商可逐步实现签证无纸化办理。用户可直接通过在线资料的填写与提交,完成个人信用报告的审核,有效降低了签证服务代理人或出境服务旅行社等机构的审核、送签的人力成本,可帮助签证服务商大幅减少工作流程,帮助签证行业节约人力成本70%左右。

  据悉,目前,已有不少服务方接入该平台,相关服务方已实现单人制签效率提升150%,人工成本降低70%,制签差错率降低300%,大大优化了传统签证流程。(完)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南:车企天然试验室  近日,国内首个机动车高原试验室——中汽中心高原试验室一期工程在云南滇中新区杨林经开区汽车产业园落成。中汽中心高原试验室项目总占地454.64亩,规划建设发动机试验室、整车排放及耐久试验室、商用车试验室、试车跑道、综合试验室、新能源试验室、碰…【详细】

要闻

云南石屏:拯救老屋 让乡愁有归处  石屏县异龙镇符家营村村民杨国保在修缮后的家中打扫卫生(8月8日摄)。 雕花梁头、砖墙画壁、天井院落,镌刻着五彩斑斓的记忆,流传着祖祖辈辈的故事,寄托着剪不断理还乱的乡愁。一座座老屋犹如慈祥的老人,怀抱一代又一代人的成长,也饱经沧…【详细】

历史·人文