昆明盘龙检察院:"六个一"推进政法队伍突出问题集中整治

2019年08月21日11:16  来源:人民网-云南频道
 

8月19日,昆明市人民检察院副检察长赵明一行到盘龙区人民检察院对政法队伍突出问题集中整治工作进行调研,并对照8个方面的突出问题,通过开展座谈会、广泛征求意见、个别谈话等方式,切实搞清在新形势新任务新要求下,基层检察干警的思想动态、工作难点、保障诉求等。

座谈会上,赵明对此次开展政法队伍突出问题集中整治活动的必要性和重要性进行了强调,对调研工作的目的和要求进行了详细说明。赵明表示,此次主要针对扫黑除恶专项斗争以来,暴露出的政法队伍在纪律作风建设、政治不硬、学习不深不透、组织不强、司法不公、初心不牢、履职不为、作风不实“八个方面”的突出问题进行调研。

会上,盘龙区人民检察院党组书记、检察长谭虹就该院近期开展的政法队伍突出问题集中整治活动开展的情况进行了汇报,并逐项针对八个方面的问题进行自查。

谭虹介绍,为确保此次集中整治取得实效,盘龙区人民检察院制定了《队伍突出问题集中整治实施方案》,并将通过“组织一次革命传统教育”“参加一场先进事迹报告会”“悟透一册典型案件读本”“开展一次队伍问题调研”“进行一次案件检视剖析”“完善一批管用制度”这“六个一”的规定动作,切实推进政法队伍突出问题集中整治工作。

谭虹表示,通过此次调研,盘龙区人民检察院进一步统一认识,提高政治站位;坚持问题导向,树立从严标准;强化统筹协调,促进工作整合。以“六个一”的规定动作,确保此次政法队伍突出问题集中整治的各项要求真正落到实处,严肃、全面、细致、深入地查找自身存在的问题,通过边查边改、立行立改,精准整治、补齐短板,确保在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展前,队伍突出问题得到一次集中整治。(马娜)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南:车企天然试验室  近日,国内首个机动车高原试验室——中汽中心高原试验室一期工程在云南滇中新区杨林经开区汽车产业园落成。中汽中心高原试验室项目总占地454.64亩,规划建设发动机试验室、整车排放及耐久试验室、商用车试验室、试车跑道、综合试验室、新能源试验室、碰…【详细】

要闻

云南石屏:拯救老屋 让乡愁有归处  石屏县异龙镇符家营村村民杨国保在修缮后的家中打扫卫生(8月8日摄)。 雕花梁头、砖墙画壁、天井院落,镌刻着五彩斑斓的记忆,流传着祖祖辈辈的故事,寄托着剪不断理还乱的乡愁。一座座老屋犹如慈祥的老人,怀抱一代又一代人的成长,也饱经沧…【详细】

历史·人文