日本举行捞金鱼大赛 1850人参与挑战

2019年08月20日17:04  来源:人民网-日本频道
 
原标题:日本举行捞金鱼大赛 1850人参与挑战

  日本举行捞金鱼大赛 1850人参与挑战(图片来源:朝日新闻网站)

  人民网东京8月20日电 据《朝日新闻》网站报道,日本第25届捞金鱼大赛18日在奈良县大和郡山市金鱼广场举行。该市今年特别推出了附带英文字幕的规则介绍视频,希望向全世界进行宣传推广。本届大赛共吸引了1850人参赛,其中还包括大约40名外国人。比赛分为普通成人组、中小学生组、团体组(3人1队),在3分钟内捞金鱼数量最多者取胜。

  一名来自奈良市的11岁小学生野田玲花在中小学生组第一场对决中获得了捞取38条金鱼的好成绩,进入半决赛。她表示,“将纸网倾斜,快速放入水中,就捞出很多条。”(编译:袁蒙 审稿:许永新)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南:车企天然试验室  近日,国内首个机动车高原试验室——中汽中心高原试验室一期工程在云南滇中新区杨林经开区汽车产业园落成。中汽中心高原试验室项目总占地454.64亩,规划建设发动机试验室、整车排放及耐久试验室、商用车试验室、试车跑道、综合试验室、新能源试验室、碰…【详细】

要闻

云南石屏:拯救老屋 让乡愁有归处  石屏县异龙镇符家营村村民杨国保在修缮后的家中打扫卫生(8月8日摄)。 雕花梁头、砖墙画壁、天井院落,镌刻着五彩斑斓的记忆,流传着祖祖辈辈的故事,寄托着剪不断理还乱的乡愁。一座座老屋犹如慈祥的老人,怀抱一代又一代人的成长,也饱经沧…【详细】

历史·人文