外媒:巴林王国宣布加入美国主导的“护航联盟”

2019年08月20日16:50  来源:中国新闻网
 
原标题:外媒:巴林王国宣布加入美国主导的“护航联盟”

   据日本放送协会报道,美方近来以保卫“航行自由”为由,正试图拉拢盟友在霍尔木兹海峡附近组建“护航联盟”。19日,巴林宣布加入该行动。

  据报道,19日,巴林国王在美国中央司令部司令到访时表示,巴林将参与以美国为主导的“护航联盟”。

  有分析称,巴林是美军的一个重要基地,因为美军在巴林设置了第五舰队司令部,以确保其在中东周边海域的安全。英国皇家海军在该国也有一个补给基地。

  美国中央司令部19日发表声明称,赞赏巴林国王的决定。

  近来,美国打着保护“航行自由”的幌子,试图拼凑“护航联盟”,但响应者寥寥。迄今为止,除了英国和巴林,没有其他盟友同意加入“护航联盟”。

  据悉,除巴林外,海湾地区的许多其它国家都对此事采取谨慎立场,以防美国和伊朗之间的紧张局势进一步升级。目前仍不确定是否会有更多的国家加入“护航联盟”。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南:车企天然试验室  近日,国内首个机动车高原试验室——中汽中心高原试验室一期工程在云南滇中新区杨林经开区汽车产业园落成。中汽中心高原试验室项目总占地454.64亩,规划建设发动机试验室、整车排放及耐久试验室、商用车试验室、试车跑道、综合试验室、新能源试验室、碰…【详细】

要闻

云南石屏:拯救老屋 让乡愁有归处  石屏县异龙镇符家营村村民杨国保在修缮后的家中打扫卫生(8月8日摄)。 雕花梁头、砖墙画壁、天井院落,镌刻着五彩斑斓的记忆,流传着祖祖辈辈的故事,寄托着剪不断理还乱的乡愁。一座座老屋犹如慈祥的老人,怀抱一代又一代人的成长,也饱经沧…【详细】

历史·人文