建档立卡户反映没拿到扶贫款 当地回复:他家有车

2019年08月20日18:04  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明8月20日电 (程浩)近日,云南省楚雄州武定县一网民通过人民网《地方领导留言板》给省长阮成发留言,反映建档立卡贫困户建房时未享受扶贫款补助。武定县田心乡回复称,按照建档立卡贫困户4个坚决剔除要求,该网友因属于拥有非生产性用途车辆被上报剔除,剔除后不属于贫困户,不能享受政策,故建房后未享受到6万元补助和6万元贷款。

该网友称,自己是武定县田心乡德德卡村委会德德卡村村民,2013年12月被列为建档立卡户。2015年12月中旬,该网友接到村委会和村干部电话通知,内容为建档立卡户回家建新房时,政府可补助6万元,无息贷款6万元。但2016年该网友建好新房后,村委会干部却通知说因为该网友儿子买了辆车,所以不能得到扶贫款补助。

对此,武定县田心乡回复称,根据相关要求,当地认真开展建档立卡“回头看”工作,对2015年以来(包括2015年已脱贫建档立卡贫困户)拥有“非生产性用途车辆及商品房、财政供养人员、村委会干部、经营商铺或运输服务业的”贫困户执行坚决上报剔除,剔除后不再属于建档立卡贫困户。经派出所、车管所等部门核查,该网友的儿子名下登记有小型普通客车一辆,该辆车于2014年3月13日出厂,于2014年8月1日购买登记,该车计税价格为6.57万元。因此,按照建档立卡贫困户4个坚决剔除要求,该网友因属于拥有非生产性用途车辆被上报剔除,剔除后不属于贫困户,不能享受政策,故该网友建房后未享受到6万元补助和6万元贷款。

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

云南:车企天然试验室  近日,国内首个机动车高原试验室——中汽中心高原试验室一期工程在云南滇中新区杨林经开区汽车产业园落成。中汽中心高原试验室项目总占地454.64亩,规划建设发动机试验室、整车排放及耐久试验室、商用车试验室、试车跑道、综合试验室、新能源试验室、碰…【详细】

要闻

云南石屏:拯救老屋 让乡愁有归处  石屏县异龙镇符家营村村民杨国保在修缮后的家中打扫卫生(8月8日摄)。 雕花梁头、砖墙画壁、天井院落,镌刻着五彩斑斓的记忆,流传着祖祖辈辈的故事,寄托着剪不断理还乱的乡愁。一座座老屋犹如慈祥的老人,怀抱一代又一代人的成长,也饱经沧…【详细】

历史·人文