奇迹!俄罗斯3岁男孩丛林中走失 独自生存两夜后被找到

2019年08月19日10:20  来源:环球网
 
原标题:奇迹!俄罗斯3岁男孩丛林中走失 独自生存两夜后被找到

据英国《镜报》8月15日报道,日前,俄罗斯一名三岁男孩在丛林中跟家人采摘莓果时走丢,经过两夜40个小时的搜索后被找到。

据报道,男孩名叫科利亚·巴尔哈托夫(Kolya Barkhatov),家人带着他在俄罗斯鄂木斯克地区野外采摘莓果时不慎走丢。700人的大型搜救队带着直升机、警犬和马匹出动。两天之后,一队女搜救员在距离走失地点不到1英里(约1.6公里)处找到了熟睡中的科利亚。

科利亚在满是熊、狼和山猫的丛林里走丢了

视频显示,科利亚当时有些受惊不知所措,搜救队员把他包在毯子里,给了他热水,之后将他带去医院检查。科利亚告诉搜救队员,通过喝沼泽里的水他活了下来。

科利亚说,自己跟家人采摘莓果的过程中感觉无聊,就问父母是否能回车里等着,但15分钟后家人们却找不到他了。事实上,科利亚在满是熊、狼和山猫的丛林里走丢了,林中夜间温度低至5摄氏度。科利亚走失超过40小时,期间经过两个气温颇低的夜晚。

搜救队员把科利亚包在毯子里,之后送去医院

当地一位卫生部门发言人表示:“男孩一到医院,医生就采取了静脉注射防脱水疗法,现在他已经吃饱穿暖。”同时,科利亚也正在接受心理治疗。 

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南部分地区地质灾害气象风险等级高   记者从云南省气象局获悉,受切变线影响,云南省自北向南将出现中到大雨局部暴雨,昆明北部、丽江大部分地区、大理州中北部等地的地质灾害气象风险等级高。 气象专家预计,8月14日至16日,云南省自北向南将出现中到大雨,局部暴雨,并伴随…【详细】

要闻

云南省第一监狱党委书记、监狱长梁军接受监察调查  人民网昆明8月14日电 (朱红霞)据曲靖市纪委监委消息,云南省第一监狱党委书记、监狱长梁军涉嫌严重违法,经云南省监察委员会指定,目前正在接受曲靖市监察委员会监察调查。…【详细】

要闻