网友给云南省委书记、省长留言获回复 共计44条

2019年08月19日11:21  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网友给云南省委书记、省长留言获回复 共计44条

  近期,云南省各地针对网友给省委书记、省长的44条留言作出回复,留言选登如下:

  有话想对云南省委书记、省长说?欢迎来留言

  【网民留言】

  我于2018年10月在中建龙熙壹号(戊爱小区)买了房,价格很高,因为当时他们大力宣传有体育馆,昆明前五公立学校,以及两百亩银杏公园,但如今快交房了,他们并没有兑现这些承诺,反而三期的房子不提及这些,置业顾问大部分更换,房子建设也跟之前的出入很大。 我们工人挣钱真的很难,高价买了房,高额的房贷,最终却什么都不兑现,这是黑心赚别人的血汗钱啊

  答复意见:

  网民同志:您好!经盘龙区龙泉街道办事处认真调查处理,现将有关情况回复如下: 经我街道了解,目前龙熙一号开发商正在协调学校规划建设,8月底大概能明确学校位置,后续备齐材料递交相关部门审批,待规划批准后进行下一步工作。开发商言不符实是否属于商业欺诈范畴,建议通过司法途径认定,并维护自身合法权益。 感谢您对我市工作的支持与理解,祝您身体健康、生活愉快!

  【网民留言】

  我于2018年九月进入昆明市的一所小学任教,城区学校没有职工宿舍,只能租房住!每个月的收入不算太低,可是房租同样是一笔很大的支出。本就来自农村,家里刚刚脱贫,我想在昆明扎根,可是开支实在太大。去年年底上级部门统计了需要公租房的职工信息,可是也迟迟没有消息!我想请问一下,如果自己去申请公租房,会不会很困难,上级领导有没有什么好的建议?

  答复意见:

  网民同志:您好! 经昆明市住房和城乡建设局认真调查处理,现将有关情况回复如下: 昆明市申请公共租赁住房的条件为:在昆明所有县(市)区均未承租公共租赁住房(廉租房)、未购买政府统建经济适用房的申请家庭,符合下列条件的,均可申请公共租赁住房:1.申请家庭的人均月收入不高于3140元;2.申请家庭在主城八区范围内无住房或者人均住房建筑面积低于25平方米;3.申请家庭人均财产不高于15万元,且申请家庭主申请人及共同申请人名下工商登记注册资本(金)中认缴出资额总计不得超过20万元。您如果符合以上申请条件的,可以通过昆明安居网在线填报申请。 感谢您对我市工作的支持与理解,祝您身体健康、生活愉快!

  【网民留言】

  我是一名2018年毕业的大学生,现在在德宏州一个乡镇府担任大学生志愿者一职。转眼毕业一年,仍然在备战公考的路上,每个月领着1800的工资,同样全力参加脱贫攻坚工作,可能因为身份问题确实不能像其他在编人员那样在工作方便做到全力以赴,至少大家也都是尽全力的在拼,尽可能的把自己能做的工作做到最好。希望有朝一日能像大学生村官、特岗教师、三支一扶的人员一样能够解决编制问题,或者待遇有所提高。

  答复意见:

  网民同志:您好!你在信件中提到的“西部计划志愿者待遇问题,并且希望解决西部计划志愿者的编制问题。现答复如下: 一、关于“四项人员”中大学生志愿服务西部计划人员的待遇问题。根据团省委、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省财政厅《转发〈关于进一步加强云南省大学生志愿服务西部计划工作的意见〉的通知》(云青联〔2019〕23号)等相关文件,对西部计划志愿者按照每人每年3 万元的标准进行补助,补助经费用于西部计划志愿者工作生活补贴、社会保险、商业保险等。按照扣除社会保险等费用后志愿者实际领取的补贴标准不低于原有补贴水平的原则,扣除社会保险等费用后,志愿者每人每月基本工作生活补贴不能低于2000元。在西部计划志愿者招募公告中,已明确进行说明。大家期望提高待遇的心情和感受是可以理解的,我们会将你反映的情况,客观的向上级项目实施部门和相关的主管部门积极呼吁反映。 二、关于就业政策支持问题。根据省项目办向省级相关职能部门的函件咨询,目前对大学生志愿服务西部计划期满后的就业支持主要体现在:为鼓励毕业生到乡镇特别是艰苦边远乡镇事业单位工作,自2010年起,每年至少设定1000个面向符合招录条件的“四个项目人员”实施定向招聘。在近几年的公务员招录中,在总体招录计划减少的情况下,面向服务基层符合条件的“四个项目人员”倾斜,在设置招录计划时,乡镇级单位须有不少于10%的招录计划用于定向招录服务基层的“四个项目人员”。 三、省项目办下一步工作考虑。在下一步的工作中,我办将积极协调相关部门争取更多的政策支持和资金保障,鼓励有条件的州(市)、县(区)组织公务员考录、事业单位工作人员招聘等方面的培训。按照“大众创业、万众创新”的要求,优化自主创业环境,为有创业需求的志愿者提供政策、资金、信息等方面的服务。为服务期满未就业的志愿者提供岗位信息、就业指导、职业培训等服务,提升就业能力,落实好相关就业扶持政策。鼓励有条件的用人单位结合本单位实际,力所能及地为西部计划志愿者提供一定数额的工作生活补贴,积极为志愿者提供交通、食宿和伙食等方面的便利,承担志愿者社会保险单位缴纳部分,开展志愿者培训、体检、宣传等工作。 最后,再次感谢你的来信,感谢你在基层服务中付出的心血和汗水,在新的政策没能修订之前,希望你和同学们都能在报名参加志愿服务时所知晓的相关政策待遇、权利义务的基层上,积极做好志愿服务工作,继续树立大学生志愿服务西部计划的团结、奉献、创造精神,为云南省的跨越式发展、为家乡面貌的改变做出新的贡献。

  【网民留言】

  我想问一下临沧市云县茂兰镇净石村委会2016年自建房有没有补贴?什么时候发放?

  答复意见:

  网民同志: 您好!经查,您户家住茂兰镇净石村拉马组,2016年,您户向银行贷款5万元对住房进行拆除新建,经有关部门验收,达到安全稳固要求。按照2016年农村危房改造补助政策,您户可享受2万元的建房补助,以及5万元的政府贴息贷款。近年来,由于符合享受建房补助的建房农户较多,需兑现的建房补助基数较大,而县级财政较为困难,导致部分符合享受建房补助的建房农户尚未拿到补助。在下步工作中,县委、县人民政府积极筹措资金,按政策规定逐年、逐步兑现建房补助资金。 祝您身体健康!生活幸福!

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南部分地区地质灾害气象风险等级高   记者从云南省气象局获悉,受切变线影响,云南省自北向南将出现中到大雨局部暴雨,昆明北部、丽江大部分地区、大理州中北部等地的地质灾害气象风险等级高。 气象专家预计,8月14日至16日,云南省自北向南将出现中到大雨,局部暴雨,并伴随…【详细】

要闻

云南省第一监狱党委书记、监狱长梁军接受监察调查  人民网昆明8月14日电 (朱红霞)据曲靖市纪委监委消息,云南省第一监狱党委书记、监狱长梁军涉嫌严重违法,经云南省监察委员会指定,目前正在接受曲靖市监察委员会监察调查。…【详细】

要闻