昆明富民谷花鱼新鲜上市

2019年08月19日08:22  来源:昆明日报
 
原标题:昆明富民谷花鱼新鲜上市

  图为谷花鱼肥候客来。富民县委宣传部 供图

  每逢8月,富民县的青山绿水中总是一片繁忙,稻谷半熟之时,鲜美的谷花鱼便可上桌。近日,富民县大营街道、罗免镇、赤鹫镇、散旦镇谷花鱼陆续成熟上市。

  “今年鱼多而且肥,价格与往年差不多,每千克60元,卖完这些鱼可以赚5000多元。”大营街道麦场村村民张友明说。“麦场村今年共养殖鱼苗600千克,预计产量达15吨,产值接近90万元。”麦场村党总支书记常正标介绍,麦场村饲养谷花鱼近20年,养殖规模不断扩大。每年谷花鱼上市时总是供不应求,本地餐馆会直接来村里收购,很多提前1个月就预订,还有许多游客慕名而来,一尝谷花鱼的鲜美。

  据了解,富民县加大对全县谷花鱼养殖的扶持力度,县农业农村局已与各乡镇、街道签订养殖项目责任书,统一提供鱼苗、水稻肥料。(记者 张星宇)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南部分地区地质灾害气象风险等级高   记者从云南省气象局获悉,受切变线影响,云南省自北向南将出现中到大雨局部暴雨,昆明北部、丽江大部分地区、大理州中北部等地的地质灾害气象风险等级高。 气象专家预计,8月14日至16日,云南省自北向南将出现中到大雨,局部暴雨,并伴随…【详细】

要闻

云南省第一监狱党委书记、监狱长梁军接受监察调查  人民网昆明8月14日电 (朱红霞)据曲靖市纪委监委消息,云南省第一监狱党委书记、监狱长梁军涉嫌严重违法,经云南省监察委员会指定,目前正在接受曲靖市监察委员会监察调查。…【详细】

要闻