世卫组织敦促在国际会展中禁止烟草广告

2019年08月17日09:08  来源:新华网
 
原标题:世卫组织敦促在国际会展中禁止烟草广告

   世界卫生组织15日发表新闻公报称,希望各国政府遵循《世界卫生组织烟草控制框架公约》规定,在国际博览会和会议上全面禁止烟草广告、促销和赞助。

  世界卫生组织敦促各国政府确保国际博览会和会议上的活动和日程不含烟草内容,并且活动和参与者不由烟草公司赞助。

  瑞士政府最近拒绝了美国烟草公司菲利普·莫里斯国际公司对2020年迪拜世博会瑞士馆的赞助。世卫组织欢迎瑞士政府的决定,并称允许世界上最大的烟草生产商参加博览会,将违背迪拜世博会“沟通思想,创造未来”的主题精神。政府必须积极努力减少吸烟人数,改善健康状况和保护后代。

  《世界卫生组织烟草控制框架公约》要求应防止烟草控制方面的公共卫生政策受到烟草业商业利益影响。世卫组织和国际展览局于2011年签署谅解备忘录,禁止烟草公司、其代理人或附属机构赞助博览会。

  世卫组织还敦促国际博览会和会议所有组织者采取完全无烟政策,以防在室内工作场所、公共交通工具等公共场所接触烟草烟雾,任何指定吸烟区都必须设立于室外。(王子辰)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南部分地区地质灾害气象风险等级高   记者从云南省气象局获悉,受切变线影响,云南省自北向南将出现中到大雨局部暴雨,昆明北部、丽江大部分地区、大理州中北部等地的地质灾害气象风险等级高。 气象专家预计,8月14日至16日,云南省自北向南将出现中到大雨,局部暴雨,并伴随…【详细】

要闻

云南省第一监狱党委书记、监狱长梁军接受监察调查  人民网昆明8月14日电 (朱红霞)据曲靖市纪委监委消息,云南省第一监狱党委书记、监狱长梁军涉嫌严重违法,经云南省监察委员会指定,目前正在接受曲靖市监察委员会监察调查。…【详细】

要闻