云南澜沧:绿色能源公交车开进景迈山

2019年08月17日15:29  来源:人民网-云南频道
 
云南澜沧:绿色能源公交车开进景迈山

为把“绿色旅游、生态旅游”理念用实际行动真正融入百姓生活,近日,云南澜沧云岭公交公司“惠民”至“景迈山””旅游公交正式开始试运行。将绿色能源旅游公交车开进村寨,开进景迈山,在便民的同时,为普洱景迈山古茶林申报世界文化遗产添砖加瓦,提供基础保障。

一直以来,“绿色”都是景迈山申遗之路的底色。此次云岭公交公司选用的是车长为8.5米的新能源电动车,新能源电动车噪音小、尾气零排放的特点与景迈山一直以来所走的绿色发展、生态发展、可持续发展的道路不谋而合。

此次旅游公交线路的开通,旅游专线班次多,涉及面广,基本涵盖整个景迈山上所有旅游景点,可以直接将游客送达清凉的景点,不仅极大地方便了当地茶农的生产生活,同时也让外来游客在出行上有了更多的选择。旅游公交不仅开启了绿色出行新时代,为当地群众和外来游客营造绿色、安全、舒适的出行服务同时,也减少了群众的出行费用。

“惠民”至“景迈山”旅游公交目前正处于试运行阶段,澜沧云岭公交公司正积极进行调研,对不合理不完善的地方进行整改,努力让澜沧县第一条旅游公交线路成为景迈山的一道风景,成为申遗路上基础设施建设的奠基石。(刀剑龙 姜莹 程本嘉)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南部分地区地质灾害气象风险等级高   记者从云南省气象局获悉,受切变线影响,云南省自北向南将出现中到大雨局部暴雨,昆明北部、丽江大部分地区、大理州中北部等地的地质灾害气象风险等级高。 气象专家预计,8月14日至16日,云南省自北向南将出现中到大雨,局部暴雨,并伴随…【详细】

要闻

云南省第一监狱党委书记、监狱长梁军接受监察调查  人民网昆明8月14日电 (朱红霞)据曲靖市纪委监委消息,云南省第一监狱党委书记、监狱长梁军涉嫌严重违法,经云南省监察委员会指定,目前正在接受曲靖市监察委员会监察调查。…【详细】

要闻