中国女排以老带新出征亚锦赛

2019年08月17日11:43  来源:北京日报
 
原标题:中国女排以老带新出征亚锦赛

昨天,参加2019年亚洲女排锦标赛的中国女排从北京启程飞赴韩国首尔,这支队伍由老中青少四代球员组成,中国女排助理教练包壮临时挂帅。

由于2019女排世界杯1个月后将在日本举行,中国女排主教练郎平决定率领主力队员留守国内备战,派出包括主攻手刘晏含、段放、张轶婵、王艺竹、仲慧,副攻手郑益昕、杨涵玉、高意,接应二传手杜清清、金烨,二传手刁琳宇、孙燕,自由人倪非凡、王唯漪在内的14名球员,出战将于8月18日至25日在首尔进行的女排亚锦赛。这支出征亚锦赛的中国女排阵容中既有28岁的老队员张轶婵,也有中生代的刘晏含、刁琳宇和郑益昕,以及年轻球员杨涵玉和高意,甚至还有刚从U20世青赛归来的孙燕、倪非凡和王艺竹等小将,郎平考察队员、锻炼新人的意图非常明显。

本次女排亚锦赛有13支球队参加,分成4个小组,中国女排与印度尼西亚队、斯里兰卡队被分在D组。4个小组的前两名进入第二阶段复赛,再分成两个小组,每个小组前两名挺进四强,然后进行交叉半决赛和决赛。

女排亚锦赛自1987年开始,每两年举办一次,中国女排曾先后13次夺得冠军。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南部分地区地质灾害气象风险等级高   记者从云南省气象局获悉,受切变线影响,云南省自北向南将出现中到大雨局部暴雨,昆明北部、丽江大部分地区、大理州中北部等地的地质灾害气象风险等级高。 气象专家预计,8月14日至16日,云南省自北向南将出现中到大雨,局部暴雨,并伴随…【详细】

要闻

云南省第一监狱党委书记、监狱长梁军接受监察调查  人民网昆明8月14日电 (朱红霞)据曲靖市纪委监委消息,云南省第一监狱党委书记、监狱长梁军涉嫌严重违法,经云南省监察委员会指定,目前正在接受曲靖市监察委员会监察调查。…【详细】

要闻