百队杯五人制各组别冠军产生

2019年08月16日11:54  来源:北京日报
 
原标题:百队杯五人制各组别冠军产生

   昨天,第36届北京晚报百队杯足球赛五人制比赛在奥体中心进行了决赛,15个组别的冠军全部产生,这意味着本届比赛的“上半场”正式结束,从今天起将展开八人制比赛。

  本届比赛共有1148支队伍参赛,创下了19年以来参赛队数的新高。今年的百队杯五人制比赛率先开踢,共有823支球队参加,占据本届比赛参赛队伍的七成。据统计,五人制比赛在5天时间内进行了1410场比赛,平均每天进行282场比赛。环顾北京足球领域,只有百队杯才有这样宏大的参赛规模。由于女子组比赛参赛队较少,因此有的组别采取了循环赛制,而其他组别都是要打小组赛和淘汰赛,最终闯入决赛的球队都是过关斩将一路打上来的。值得一提的是,今年百队杯一项重大改革是允许适龄球队同时报名五人制和八人制比赛,两项比赛举办时间前后错开,保证孩子们可以一赛两踢。(陈嘉堃)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南部分地区地质灾害气象风险等级高   记者从云南省气象局获悉,受切变线影响,云南省自北向南将出现中到大雨局部暴雨,昆明北部、丽江大部分地区、大理州中北部等地的地质灾害气象风险等级高。 气象专家预计,8月14日至16日,云南省自北向南将出现中到大雨,局部暴雨,并伴随…【详细】

要闻

云南省第一监狱党委书记、监狱长梁军接受监察调查  人民网昆明8月14日电 (朱红霞)据曲靖市纪委监委消息,云南省第一监狱党委书记、监狱长梁军涉嫌严重违法,经云南省监察委员会指定,目前正在接受曲靖市监察委员会监察调查。…【详细】

要闻