2019腾冲国际马拉松将于11月24日举行

2019年08月16日09:09  来源:人民网-云南频道
 
2019腾冲国际马拉松将于11月24日举行

人民网昆明8月16日电  8月15日晚,“一带一路 七彩云南”丰胜·壹品腾冲2019腾冲国际马拉松(以下简称“2019腾马”)赛事推介会在昆明召开。2019腾马将于11月24日在腾冲鸣枪起跑。本届赛事设有组别:全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、半程马拉松团队赛、六公里欢乐跑及一公里亲子跑五个项目。赛事报名于当晚同步开启。

据介绍,今年是腾马5周年,从首届3000人到如今15000人,从A类认证赛事到铜牌、银牌,再到今天的“金牌赛事”, 腾马一步一个脚印,用扎实的赛事品质,证明了自己的价值。

每一年,腾马都力求创新,2019年同样如此,向更高的目标发起冲击。2019腾马将完全按照“国际铜标赛事”的各项标准来策划,而未来,将用3到5年时间,把腾冲国际马拉松打造成为国际“金标”赛事。

2019腾马新增设半程马拉松团队赛中赛,五人成团,其中至少有一名女选手,按团队个人的净计时成绩相加排名。同时,为满足不同跑者的跑马需求,今年仍保留了全马、半马、六公里欢乐跑及1公里亲子跑,其中,全马2500人、半马及半马团队赛共4000人、六公里6500人、亲子跑600个家庭。

2019腾马组委会还将联合腾冲5大景区,针对腾马跑者推出专属福利,让跑者“带上跑鞋去旅行”。 赛事期间(11月22日-26日),参加全马、半马的跑者,凭参赛号码布,可免费游览腾冲五大景区——和顺、热海、火山、银杏村、北海,而同行家属也将享8折优惠。

跑友可登录腾冲国际马拉松官方网站(www.exprun.com),也可关注“腾冲国际马拉松”官方微信平台进行报名。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南部分地区地质灾害气象风险等级高   记者从云南省气象局获悉,受切变线影响,云南省自北向南将出现中到大雨局部暴雨,昆明北部、丽江大部分地区、大理州中北部等地的地质灾害气象风险等级高。 气象专家预计,8月14日至16日,云南省自北向南将出现中到大雨,局部暴雨,并伴随…【详细】

要闻

云南省第一监狱党委书记、监狱长梁军接受监察调查  人民网昆明8月14日电 (朱红霞)据曲靖市纪委监委消息,云南省第一监狱党委书记、监狱长梁军涉嫌严重违法,经云南省监察委员会指定,目前正在接受曲靖市监察委员会监察调查。…【详细】

要闻