美科州下起“塑料雨”!研究称90%雨水含塑料纤维

2019年08月14日14:10  来源:中国新闻网
 
原标题:美科州下起“塑料雨”!研究称90%雨水含塑料纤维

你能想象五颜六色的塑料,和雨水一起落下来么?据外媒报道,这一景象已经在美国科罗拉多州出现。据美国地质勘探局的一项新研究表明,在科罗拉多州不同地点收集的雨水中,包括落基山国家公园的山峰在内,约90%的雨水含有细小的塑料碎片、珠子和塑料纤维。

据报道,在这项“下塑料雨”的研究中,研究员在显微镜下分析了雨水,发现水面上漂浮着各种颜色的塑料微粒。研究人员认为,这些塑料来自垃圾以及合成服装的纤维,但他们还不确定塑料是如何进入大气中的。

目前,从城市地区到海洋,再到动物和人的胃中,几乎都发现了微塑料。根据发表在《自然·地球科学》杂志5月刊上的研究发现,科学家最近在比利牛斯山脉上也发现了大量的塑料微粒,甚至在距离城市75英里以外的地区也找到了塑料,但目前,人们对于在大气中发现的塑料微粒的情况,仍知之甚少。

“塑料的数量比我们能看到的要多很多。在雨里,在雪里,都有。现在,塑料已经是环境的一部分了。”美国地质调查局首席研究员格雷戈里·韦瑟表示。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南部分地区地质灾害气象风险等级高   记者从云南省气象局获悉,受切变线影响,云南省自北向南将出现中到大雨局部暴雨,昆明北部、丽江大部分地区、大理州中北部等地的地质灾害气象风险等级高。 气象专家预计,8月14日至16日,云南省自北向南将出现中到大雨,局部暴雨,并伴随…【详细】

要闻

云南省第一监狱党委书记、监狱长梁军接受监察调查  人民网昆明8月14日电 (朱红霞)据曲靖市纪委监委消息,云南省第一监狱党委书记、监狱长梁军涉嫌严重违法,经云南省监察委员会指定,目前正在接受曲靖市监察委员会监察调查。…【详细】

要闻