中意歌唱家将联袂 主演歌剧《西部女郎》

2019年08月14日14:13  来源:海口日报
 
原标题:中意歌唱家将联袂 主演歌剧《西部女郎》

   国家大剧院制作歌剧《西部女郎》将于20日首演。该剧由意大利指挥家安德烈·巴蒂斯托尼执棒,美国导演萨迪厄斯·施特拉斯伯格执导,中意两国歌唱家联袂演出。

  国家大剧院负责人12日介绍,《西部女郎》是意大利作曲家普契尼的集大成之作,是首部以美国“狂野西部”为题材的歌剧。该剧以“淘金热”时代的加利福尼亚为背景,讲述了一个关于金钱、爱情、拯救和宽恕的故事。

  据介绍,《西部女郎》既不乏普契尼式的优美旋律,又以强烈的戏剧性展现剧中人的情感,剧中的男高音咏叹调《请让她相信》已成为经典。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南部分地区地质灾害气象风险等级高   记者从云南省气象局获悉,受切变线影响,云南省自北向南将出现中到大雨局部暴雨,昆明北部、丽江大部分地区、大理州中北部等地的地质灾害气象风险等级高。 气象专家预计,8月14日至16日,云南省自北向南将出现中到大雨,局部暴雨,并伴随…【详细】

要闻

云南省第一监狱党委书记、监狱长梁军接受监察调查  人民网昆明8月14日电 (朱红霞)据曲靖市纪委监委消息,云南省第一监狱党委书记、监狱长梁军涉嫌严重违法,经云南省监察委员会指定,目前正在接受曲靖市监察委员会监察调查。…【详细】

要闻