中国康保全地形车精英赛落幕 两大组别决出三甲

2019年08月14日14:39  来源:中国新闻网
 
原标题:中国康保全地形车精英赛落幕 两大组别决出三甲

  比赛现场。组委会供图

   记者从赛事组委会获悉,2019中国康保全地形车精英赛,日前在康保恋人花谷风车牧场落幕。两天的比赛中,康保草原国家牧场上炫起了一道亮丽的风景,全地形车精英赛场洋溢着“策马奔腾”的感觉。

  全地形车运动风靡北美以及西欧国家,易于操作并且文化深厚,拥有大量的爱好者以及相关的赛事。由于全地形车的车辆特性,可以在任何地形上行驶,在普通车辆难以机动的地形上行走自如,是个既“酷”又“炫”,且兼顾实用性和娱乐性的竞技休闲的运动。

  2019中国康保全地形车精英赛分UTV组、ATV组两个组别,参赛选手都是来自全国各地全地形车领域的高手,其中不乏曾经的冠军车手。在恋人花谷景区全新的赛道上,在草原和花海的映衬下,车手们送上了精彩表演,飞坡、跳跃、入弯、疾驰,吸引了众多游客驻足观看,甚至赛道旁的公路上,都不时有路过的车辆停车欣赏比赛。

  比赛现场。组委会供图

  采用依托草原特殊地貌改造的全地形车专用赛道,以泥坑、水潭及多弧度弯道等考验车辆的通过性,考验车手适应能力,也让参赛的车手们大呼过瘾。最终包雪松、蒲清强、刘勇分获ATV组前三名;高君柱、韩刚、郑先杰分获UTV组前三名。

  本场赛事是2019康保“恋人花”文化生态旅游嘉年华的重要活动之一。康保地处河北坝上高原,是夏日休闲避暑、健康养生的理想之地。作为国家级贫困县和河北省十个深度贫困县之一,康保近年来一直立足自身资源优势,发挥体育文化旅游产业覆盖面广、带动性强和可持续性好的特点,着力打造系列文旅活动,致力把发展旅游业和精准扶贫有机结合起来,助力打赢脱贫攻坚战。 

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南部分地区地质灾害气象风险等级高   记者从云南省气象局获悉,受切变线影响,云南省自北向南将出现中到大雨局部暴雨,昆明北部、丽江大部分地区、大理州中北部等地的地质灾害气象风险等级高。 气象专家预计,8月14日至16日,云南省自北向南将出现中到大雨,局部暴雨,并伴随…【详细】

要闻

云南省第一监狱党委书记、监狱长梁军接受监察调查  人民网昆明8月14日电 (朱红霞)据曲靖市纪委监委消息,云南省第一监狱党委书记、监狱长梁军涉嫌严重违法,经云南省监察委员会指定,目前正在接受曲靖市监察委员会监察调查。…【详细】

要闻