日本气象厅:台风“罗莎”逼近日本 将带来强降雨

2019年08月13日17:42  来源:中国新闻网
 
原标题:日本气象厅:台风“罗莎”逼近日本 将带来强降雨

   据日媒报道,日本气象厅公布,超大型台风“罗莎”正在鹿儿岛县种子岛东南方向550公里的洋面上,以每小时20公里的速度向西北方向移动。今后,“罗莎”的威力还将逐步增强。14日至15日,台风中心和暴风区将逼近西日本地区,并有可能在西日本登陆。

  受台风靠近影响,西日本和东日本地区太平洋一侧13日起将出现强降雨。预计截至14日中午的24小时时间里,东海局部地区降雨量可达300毫米;近畿、四国和九州南部的局部地区可达200毫米;九州北部的局部地区可达150毫米。

  其后,在截至15日早晨的24小时时间里,四国地区降雨量可达800到1000毫米;近畿地区可达400到600毫米;东海和九州南部地区可达300到500毫米。受潮湿空气影响,台风过境后降雨仍将持续,局部地区累计降雨量可能超过1000毫米。

  除暴风、巨浪以及海水水位上涨外,降水量较多的地区发生地质灾害、浸水、以及河流泛滥的风险极大。

  气象厅呼吁民众及时查看台风的最新消息,尽早做好防灾准备。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

昆明市首个4层地铁车站顺利完成主体结构封顶  人民网昆明8月12日电 (符皓)由中铁四局承建的昆明市轨道交通4号线火车北站地铁站主体结构于8月12日顺利封顶,标志着4号线全线29座地铁车站全部实现车站封顶。 据了解,4号线火车北站地铁站为地下4层16m岛式站台车站,项目长345m,…【详细】

要闻

云南地级以上城市空气质量优良天数占98.9% 居全国第一   中国国务院新闻办公室12日举行“新时代高质量跨越式发展的云南答卷”发布会。云南省人民政府省长阮成发表示,云南全力打好“蓝天、碧水、净土”三大保卫战,去年云南全省地级以上的城市空气质量优良天数占比达98.9%,居全国第一。  …【详细】

要闻