借东道主优势 秘鲁跻身2019泛美运动会奖牌榜前十

2019年08月13日17:42  来源:中国新闻网
 
原标题:借东道主优势 秘鲁跻身2019泛美运动会奖牌榜前十

   据南美侨报网报道,当地时间11日,2019利马泛美运动会圆满落下帷幕,东道主秘鲁在本届赛事中共获得了39枚奖牌,跻身奖牌榜第九位。

  报道称,作为东道主,秘鲁代表团在奖牌数量上实现了新的突破。秘鲁获得的39枚奖牌中,包括11枚金牌、7枚银牌和21枚铜牌,远远超过了1951年首届泛美运动会上获得14枚奖牌的历史纪录。

  秘鲁代表团在冲浪项目中斩获的奖牌数量最多,共获得3枚金牌、3枚银牌和1枚铜牌。其中,在首个正式比赛日中,秘鲁运动员格拉迪丝·特赫达获得女子马拉松冠军,并打破赛会纪录,这是秘鲁在本届泛美运动会上获得的首枚金牌。

  此外,在奖牌榜单上,美国代表团以293枚奖牌(120金、88银、85铜)位列榜单首位,巴西代表团紧随其后,共获得了171枚奖牌(55金、45银、71铜),墨西哥代表团获得了136枚奖牌(37金、36银、63铜),位列榜单第三。

  另外,玻利维亚10日在2019利马泛美运动会壁球男子团体决赛中,以2比1战胜哥伦比亚队,夺得了玻利维亚历史上首枚泛美运动会金牌。

  玻利维亚总统埃沃·莫拉莱斯11日在拉巴斯表示:“向获得金牌的玻利维亚健儿致以热烈的掌声,我们向他们表示诚挚的敬意!”

  据悉,首届泛美运动会于1951年在阿根廷布宜诺斯艾利斯举办,随后,每四年举办一届。在过去的17届泛美运动会中,玻利维亚代表团共赢得了8枚奖牌,其中包括2枚银牌和6枚铜牌。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

昆明市首个4层地铁车站顺利完成主体结构封顶  人民网昆明8月12日电 (符皓)由中铁四局承建的昆明市轨道交通4号线火车北站地铁站主体结构于8月12日顺利封顶,标志着4号线全线29座地铁车站全部实现车站封顶。 据了解,4号线火车北站地铁站为地下4层16m岛式站台车站,项目长345m,…【详细】

要闻

云南地级以上城市空气质量优良天数占98.9% 居全国第一   中国国务院新闻办公室12日举行“新时代高质量跨越式发展的云南答卷”发布会。云南省人民政府省长阮成发表示,云南全力打好“蓝天、碧水、净土”三大保卫战,去年云南全省地级以上的城市空气质量优良天数占比达98.9%,居全国第一。  …【详细】

要闻