美政府松绑《濒危物种法》 环保人士誓言诉诸法律

2019年08月13日17:12  来源:中国新闻网
 
原标题:美政府松绑《濒危物种法》 环保人士誓言诉诸法律

   据“中央社”报道,当地时间8月12日,美国政府颁布了修订后的《濒危物种法》,引发环保团体的强烈不满。有环保人士称,将把特朗普政府告上法庭。

  据报道,在修订后的法律条文中,美国联邦政府在考虑是否把某一物种列入保护名单时,首次将商业成本考虑在内。

  美国商务部长罗斯在声明中说,这次修订符合美国总统特朗普减轻民众行政负担的指令,且不会牺牲物种保护和恢复的目标。

  然而,分析人士认为,修改后的法案实际上削弱了对美国濒危动物的保护,可能导致更多物种灭绝。

  美国马萨诸塞州的检察长希利说:“特朗普政府摧毁的《濒危物种法案》的关键条文,是美国最成功的环境相关法规之一。”

  美国环保组织“地球正义”的副总裁卡普托表示,这种对待濒危物种的方式,和先前特朗普政府大部分的行径有两个雷同特征,一是图利,二是非法。他说:“我们将和特朗普政府法庭见!”

  据悉,美国《濒危动物保护法》于1973年制定,已有45年的历史,被公认为是全球环保的重要法律,至今已保护了1600余种动植物。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

昆明市首个4层地铁车站顺利完成主体结构封顶  人民网昆明8月12日电 (符皓)由中铁四局承建的昆明市轨道交通4号线火车北站地铁站主体结构于8月12日顺利封顶,标志着4号线全线29座地铁车站全部实现车站封顶。 据了解,4号线火车北站地铁站为地下4层16m岛式站台车站,项目长345m,…【详细】

要闻

云南地级以上城市空气质量优良天数占98.9% 居全国第一   中国国务院新闻办公室12日举行“新时代高质量跨越式发展的云南答卷”发布会。云南省人民政府省长阮成发表示,云南全力打好“蓝天、碧水、净土”三大保卫战,去年云南全省地级以上的城市空气质量优良天数占比达98.9%,居全国第一。  …【详细】

要闻