津巴布韦总统表示将确保国民口粮安全

2019年08月13日17:11  来源:新华网
 
原标题:津巴布韦总统表示将确保国民口粮安全

   津巴布韦总统姆南加古瓦12日在首都哈拉雷说,尽管国家面临严重的粮食短缺问题,但政府将确保民众的口粮安全。他同时表示,政府将继续打击腐败,并通过推进改革等手段重振经济。

  姆南加古瓦当天在哈拉雷举行的英雄日纪念活动上说,因受到极端干旱天气和强热带气旋“伊代”影响,许多津巴布韦民众面临粮食短缺问题。但在国际社会帮助下,政府有信心保证全体国民的口粮安全,确保没有人因饥饿而死。

  他表示,政府将继续打击腐败,反腐斗争将为津巴布韦扭转经济困局提供重要支持。

  姆南加古瓦还说,政府将通过推进改革等手段重振经济。目前津巴布韦正在进行的经济改革是“痛苦但必要的”,将有助于经济尽快复苏并驶入良性发展轨道。

  联合国世界粮食计划署日前发布报告说,预计今年津巴布韦有超过500万人需要粮食援助,需要援助人口约占该国总人口的三分之一。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

昆明市首个4层地铁车站顺利完成主体结构封顶  人民网昆明8月12日电 (符皓)由中铁四局承建的昆明市轨道交通4号线火车北站地铁站主体结构于8月12日顺利封顶,标志着4号线全线29座地铁车站全部实现车站封顶。 据了解,4号线火车北站地铁站为地下4层16m岛式站台车站,项目长345m,…【详细】

要闻

云南地级以上城市空气质量优良天数占98.9% 居全国第一   中国国务院新闻办公室12日举行“新时代高质量跨越式发展的云南答卷”发布会。云南省人民政府省长阮成发表示,云南全力打好“蓝天、碧水、净土”三大保卫战,去年云南全省地级以上的城市空气质量优良天数占比达98.9%,居全国第一。  …【详细】

要闻