埃博拉有药可解?美科学家发现两种有效药物

2019年08月13日17:11  来源:中国新闻网
 
原标题:埃博拉有药可解?美科学家发现两种有效药物

据外媒报道,当地时间8月12日,美国科学家宣布,在应对埃博拉疫情的过程中,他们发现有两种药物显著降低了该病的死亡率,这意味着,肆虐非洲的埃博拉疫情或将得到有效控制。

据报道,世界卫生组织和美国国家过敏与传染病研究所表示,REGN-EB3(三种单克隆抗体组成的鸡尾酒疗法)以及mAb114(单克隆抗体)在治疗埃博拉疫情中发挥了显著的作用。研究显示,如果及早使用最有效的药物治疗,90%以上的埃博拉病毒感染者可以存活。

美国国家过敏与传染病研究所的弗契博士表示,接受实验治疗的患者受感染的时间都不长,其中,接受REGN-EB3治疗的患者只有6%死亡,接受mAb-114治疗的则有11%死亡。世卫组织官员则称,未受治疗或未打疫苗的埃博拉患者死亡率超过七成。

报道称,自2018年11月开始,科学家们在近700位埃博拉患者身上试验四种药物,后发现上述两种疗效显著。刚果(金)国家生物医学研究所所长表示:“从现在开始,我们不会再说埃博拉是无法治愈的。”“这些进步将帮助拯救成千上万的生命。”

据悉,自刚果(金)2018年8月1日暴发疫情以来,伊图里和北基伍省部分地区已有超过2600例确诊病例,其中约1800人死亡。几乎三分之一的病例是儿童。2019年7月,世卫组织已将此次埃博拉疫情升级为全球紧急卫生事件。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

昆明市首个4层地铁车站顺利完成主体结构封顶  人民网昆明8月12日电 (符皓)由中铁四局承建的昆明市轨道交通4号线火车北站地铁站主体结构于8月12日顺利封顶,标志着4号线全线29座地铁车站全部实现车站封顶。 据了解,4号线火车北站地铁站为地下4层16m岛式站台车站,项目长345m,…【详细】

要闻

云南地级以上城市空气质量优良天数占98.9% 居全国第一   中国国务院新闻办公室12日举行“新时代高质量跨越式发展的云南答卷”发布会。云南省人民政府省长阮成发表示,云南全力打好“蓝天、碧水、净土”三大保卫战,去年云南全省地级以上的城市空气质量优良天数占比达98.9%,居全国第一。  …【详细】

要闻