韩政府:外企收购拥有核心技术的韩国企业需获批准

2019年08月13日17:11  来源:中国新闻网
 
原标题:韩政府:外企收购拥有核心技术的韩国企业需获批准

   据韩国国际广播电台(KBS)报道,当地时间13日,韩国政府通过了《保护及防止产业技术泄露法》修订案,以强化韩国核心技术等产业技术管理。今后,外国企业在韩国收购或并购拥有国家核心技术的企业时,需获韩国政府批准或提前进行申报。

  报道称,这是韩国政府根据2019年1月发布的“产业技术泄露根除对策”采取的措施。

  韩国政府还将施行“惩罚性损害赔偿制度”。根据规定,故意将国家核心技术泄露至国外者将获3年以上有期徒刑,并最多赔偿3倍经济损失。

  此前,外国企业在韩国收购或并购拥有利用国家研究开发资金开发的国家核心技术的企业时,需进行申报。但韩国政府对以窃取技术为目的收购或并购拥有自主开发国家核心技术的企业等行为,缺乏必要的监控手段。

  近年来,韩国每年都会发现20多例以半导体等主力产业为中心的技术泄露相关事件。根据此次修订案,今后所有国家核心技术企业的收购或并购均需接受韩国政府审查。

  据报道,修订后的产业技术保护法将在公布6个月后的2020年2月开始施行。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

昆明市首个4层地铁车站顺利完成主体结构封顶  人民网昆明8月12日电 (符皓)由中铁四局承建的昆明市轨道交通4号线火车北站地铁站主体结构于8月12日顺利封顶,标志着4号线全线29座地铁车站全部实现车站封顶。 据了解,4号线火车北站地铁站为地下4层16m岛式站台车站,项目长345m,…【详细】

要闻

云南地级以上城市空气质量优良天数占98.9% 居全国第一   中国国务院新闻办公室12日举行“新时代高质量跨越式发展的云南答卷”发布会。云南省人民政府省长阮成发表示,云南全力打好“蓝天、碧水、净土”三大保卫战,去年云南全省地级以上的城市空气质量优良天数占比达98.9%,居全国第一。  …【详细】

要闻