云南:增强法治思维能力 严格监督执纪执法

2019年08月13日10:56  来源:云南日报
 

8月12日,省纪委省监委举办的贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》培训班在省委党校开班。

省委常委、省纪委书记、省监委主任冯志礼出席开班式并作专题辅导。他强调,《规则》《规定》是履行纪检监察两项职责的重要遵循和依据,学好用好这两部法规是每位纪检监察干部的重要政治任务。要理解和把握好党中央制定两部法规的基本精神,切实增强贯彻执行的思想自觉、政治自觉、行动自觉;要原原本本、持之以恒加强学习,全面掌握《规则》《规定》中的应知应会,精准理解核心要义;要把学习贯彻《规则》《规定》作为主题教育的重要内容,作为全员培训的必学教材,做到全员学习、全员培训、全员教育,以法规制度学习为抓手,提高监督执纪执法工作的质量和水平,提高运用法治思维和法治方式开展工作的能力。

此次培训班为期5天,课程围绕系统学习贯彻《规则》《规定》等法规展开,重在讲解纪检监察机关的职责职权、程序要求、审批权限、文书手续等基础性知识。来自全省各州(市)纪委监委、省纪委省监委机关各部门、省委巡视机构、省纪委省监委派驻机构、省管企业和省属高校纪检监察机构的174名同志参加培训。(记者 郎晶晶)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

昆明市首个4层地铁车站顺利完成主体结构封顶  人民网昆明8月12日电 (符皓)由中铁四局承建的昆明市轨道交通4号线火车北站地铁站主体结构于8月12日顺利封顶,标志着4号线全线29座地铁车站全部实现车站封顶。 据了解,4号线火车北站地铁站为地下4层16m岛式站台车站,项目长345m,…【详细】

要闻

云南地级以上城市空气质量优良天数占98.9% 居全国第一   中国国务院新闻办公室12日举行“新时代高质量跨越式发展的云南答卷”发布会。云南省人民政府省长阮成发表示,云南全力打好“蓝天、碧水、净土”三大保卫战,去年云南全省地级以上的城市空气质量优良天数占比达98.9%,居全国第一。  …【详细】

要闻