印度主要农产品出口量近期大幅下跌

2019年08月13日17:45  来源:新华网
 
原标题:印度主要农产品出口量近期大幅下跌

   最新数据显示,受需求下降及价格比较优势不足影响,印度大米、大豆等农产品出口量近期大幅下跌。

  印度农业与加工食品出口发展局12日在声明中表示,印度4月至6月大米出口量同比下跌28.2%。印度溶剂萃取商协会最新数据也显示,印度7月大豆出口量同比大跌59%,降至2016年9月以来的最低水平。另外,印度糖、水牛肉等农产品出口量也面临萎缩。

  分析人士表示,今年以来,非洲、中东等印度大米传统出口地区需求下降。同时,印度农产品价格相对较高,缺乏价格竞争力,因此丧失不少先前的出口市场。据了解,印度大豆出口价格比南美洲同类产品贵20%。

  农业在印度经济构成中占比不大,但依靠农业为生的人口占全国人口的一半。有分析人士担心,农产品出口萎缩或将导致印度农民增收困难以及国内消费疲弱。(记者张亚东)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

昆明市首个4层地铁车站顺利完成主体结构封顶  人民网昆明8月12日电 (符皓)由中铁四局承建的昆明市轨道交通4号线火车北站地铁站主体结构于8月12日顺利封顶,标志着4号线全线29座地铁车站全部实现车站封顶。 据了解,4号线火车北站地铁站为地下4层16m岛式站台车站,项目长345m,…【详细】

要闻

云南地级以上城市空气质量优良天数占98.9% 居全国第一   中国国务院新闻办公室12日举行“新时代高质量跨越式发展的云南答卷”发布会。云南省人民政府省长阮成发表示,云南全力打好“蓝天、碧水、净土”三大保卫战,去年云南全省地级以上的城市空气质量优良天数占比达98.9%,居全国第一。  …【详细】

要闻