暴雨致缅甸东南部发生山体滑坡 死亡人数增至59人

2019年08月13日17:45  来源:中国新闻网
 
原标题:暴雨致缅甸东南部发生山体滑坡 死亡人数增至59人

据“中央社”报道,当地时间8月12日,缅甸消防单位表示,因遭暴雨侵袭,缅甸东南部发生特大山体滑坡,已造成59人死亡。此外,因大片土地遭洪水淹没,数万人不得不逃离家园。

据报道,缅甸和东南亚部分国家每年到了这个时候都会遭遇季风降雨的袭击,暴雨常导致部分地区洪水泛滥,并引发山体滑坡。

9日,缅甸孟邦发生特大山体滑坡。当天早晨,倾泻而下的泥石将27户民宅夷为平地,已造成59人遇难。目前,搜救行动仍在进行中。

报道称,通过无人机拍摄到的画面,发生洪灾后,缅甸孟邦的一些民众拼命让自己浮在湍急的水面上,试图安全地游过带有漩涡又充满泥泞的洪水。部分民众则逃到屋顶或更高的地方,对着救援船只大声呼救。

联合国人道主义事务协调办公室指出,近几个星期的洪灾已经造成缅甸全国约8.9万人流离失所,不过有一小部分人已经重返家园。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

昆明市首个4层地铁车站顺利完成主体结构封顶  人民网昆明8月12日电 (符皓)由中铁四局承建的昆明市轨道交通4号线火车北站地铁站主体结构于8月12日顺利封顶,标志着4号线全线29座地铁车站全部实现车站封顶。 据了解,4号线火车北站地铁站为地下4层16m岛式站台车站,项目长345m,…【详细】

要闻

云南地级以上城市空气质量优良天数占98.9% 居全国第一   中国国务院新闻办公室12日举行“新时代高质量跨越式发展的云南答卷”发布会。云南省人民政府省长阮成发表示,云南全力打好“蓝天、碧水、净土”三大保卫战,去年云南全省地级以上的城市空气质量优良天数占比达98.9%,居全国第一。  …【详细】

要闻