印度暴雨成灾已造成至少184人死亡 近百万人被疏散

2019年08月13日17:45  来源:中国新闻网
 
原标题:印度暴雨成灾已造成至少184人死亡 近百万人被疏散

据新加坡联合早报网报道,近日,印度南部的暴雨天气越来越严重,暴雨引发的山洪、泥石流等地质灾害频发。为此,印度当局已将近100万人疏散到紧急避难所。截至当地时间12日,因暴风雨天气而丧命的人数已增至184人。

报道称,印度喀拉拉邦的情况尤为严重。不久前,印度科钦国际机场因暴雨天气被迫关闭3天。

喀拉拉邦警方发言人表示,该邦有76人死亡,58人失踪,另有32人受伤被送往医院接受治疗;约28.8万人被疏散。

喀拉拉邦邻近的卡纳塔克邦则有42人丧命。当地高级官员说,他们已疏散了约58万人。

据当地媒体报道,印度西部的马哈拉施特拉邦和古吉拉特邦有66人丧命,数以万计的人被疏散。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

昆明市首个4层地铁车站顺利完成主体结构封顶  人民网昆明8月12日电 (符皓)由中铁四局承建的昆明市轨道交通4号线火车北站地铁站主体结构于8月12日顺利封顶,标志着4号线全线29座地铁车站全部实现车站封顶。 据了解,4号线火车北站地铁站为地下4层16m岛式站台车站,项目长345m,…【详细】

要闻

云南地级以上城市空气质量优良天数占98.9% 居全国第一   中国国务院新闻办公室12日举行“新时代高质量跨越式发展的云南答卷”发布会。云南省人民政府省长阮成发表示,云南全力打好“蓝天、碧水、净土”三大保卫战,去年云南全省地级以上的城市空气质量优良天数占比达98.9%,居全国第一。  …【详细】

要闻