脱欧乱象3年 英王室消息人士:女王对高层政客很失望

2019年08月12日11:59  来源:中国新闻网
 
原标题:脱欧乱象3年 英王室消息人士:女王对高层政客很失望

据英媒报道,英国关于脱欧的争论日益胶着,各党派之间的斗争也愈发激烈。长久以来,女王伊丽莎白二世一直对此一直保持着中立态度。不过,有王室消息人士表示,经历了3年的脱欧乱象之后,女王对英国政治领导者以及他们治理国家的能力愈发失望。

这名消息人士指出,在2016年脱欧公投结束后,女王就表达过对高层议员们的失望。如今,在英国延迟脱欧,且对脱欧方式举棋不定之时,她的失望情绪愈发严重。该消息人士称,“我觉得女王真的很沮丧。”

据此前报道,英国首相约翰逊曾表示,无论如何都会在10月31日前带领英国脱欧。但这恐使英国无协议离开欧盟。

另一方面,英国议会有大量议员反对无协议脱欧,他们预计在9月初,议会夏休期结束时,发起对首相约翰逊的“不信任投票”。而此前有消息称,即使通不过下议院的信任投票,约翰逊也不会辞职,这将导致英国政治陷入动荡和危机。

据报道,一些支持留欧的议员希望,如果约翰逊在“不信任投票”中失利,女王可以直接将其解职。但有专家认为,女王不太可能直接解职约翰逊。日前,白金汉宫和首相府还曾谈话商议,如若约翰逊败北但拒绝离开,如何使女王远离这场可能发生的政治危机。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

光明村的“光明”路  “农家乐一年毛收入10多万,200多棵核桃树年收入六七万,上班还有工资……”24岁的彝族小伙陈佳汝说自己一点不后悔去年大学毕业后回村,“村里山清水秀,一家人天天能在一起,多好!” 陈佳汝家位于云南省漾濞彝族自治县苍山西镇,村名很响亮——…【详细】

要闻

200余万元金银首饰被盗 昆明警方11小时人赃并获  人民网昆明8月9日电 (程浩)6日,云南省昆明市晋宁区一珠宝店被盗,价值200余万元的金银首饰被人盗走。经过11个小时的追捕,犯罪嫌疑人被抓,被盗金银首饰全部被追回。 6日8时45分许,昆明市公安局晋宁分局接到昆阳某珠宝店总经理董某某报…【详细】

法治