印度多邦洪水已致147人死亡,数十万人离开家园避难

2019年08月12日09:33  来源:环球网
 
原标题:印度多邦洪水已致147人死亡,数十万人离开家园避难

(8月9日,救援人员在印度南部喀拉拉邦救助灾民。图源外媒)

据路透社11日最新消息,印度政府当天表示,该国卡纳塔克邦、喀拉拉邦和马哈拉施特拉邦的洪水已致147人死亡,另有数十万人不得不紧急疏散。

报道称,大雨和山体滑坡迫使数十万人离开家园在救济营地避难。

印度政府表示,在该国南部的喀拉拉邦,至少有57人丧生,超过16.5万人在该邦的救济营地避难。“有一些房屋仍被10-12英尺深的泥土覆盖,这妨碍了救援工作。”该邦首席部长皮纳拉伊·维贾扬介绍道。此外,该邦某些地区的救援行动也可能因为雷暴和暴雨受到影响。

报道提到,去年,喀拉拉邦还遭遇了100多年以来最严重的洪灾,导致200多人死亡,超过500万人受灾。

而在卡纳塔克邦,一些世界遗产建筑也被洪水淹没。该邦首席部长BS Yediyurappa表示,到目前为止已有60人死亡,近22.7万人住在救济营地。

报道还提到,虽然卡纳塔克邦、喀拉拉邦和马哈拉施特拉邦今年受洪水影响最为严重,但包括古吉拉特邦、阿萨姆邦和比哈尔邦在内的其他几个邦也因洪水遭受严重破坏。 (朱梦颖)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

光明村的“光明”路  “农家乐一年毛收入10多万,200多棵核桃树年收入六七万,上班还有工资……”24岁的彝族小伙陈佳汝说自己一点不后悔去年大学毕业后回村,“村里山清水秀,一家人天天能在一起,多好!” 陈佳汝家位于云南省漾濞彝族自治县苍山西镇,村名很响亮——…【详细】

要闻

200余万元金银首饰被盗 昆明警方11小时人赃并获  人民网昆明8月9日电 (程浩)6日,云南省昆明市晋宁区一珠宝店被盗,价值200余万元的金银首饰被人盗走。经过11个小时的追捕,犯罪嫌疑人被抓,被盗金银首饰全部被追回。 6日8时45分许,昆明市公安局晋宁分局接到昆阳某珠宝店总经理董某某报…【详细】

法治