童志云张秀兰率队到省农业农村厅对接工作

2019年08月12日09:48  来源:文山日报
 
原标题:童志云张秀兰率队到省农业农村厅对接工作

8月7日下午,文山州委书记童志云,州委副书记、州长张秀兰率队到省农业农村厅对接工作,就文山农业产业化发展、农村基础设施建设、人居环境整治、乡村振兴等工作进行座谈交流、沟通协调,积极争取农业农村厅加大对文山的指导、支持和帮助力度,把文山打造成全省“绿色食品牌”的一个重要基地。

州委书记童志云在座谈会上指出,近年来,州委、州政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实新发展理念,统筹推进经济社会全面发展,集中力量培育“以三七为重点的中医药产业、以绿色食品为代表的现代农业”等千亿元级重点产业。特别是文山作为典型的农业大州,农业资源丰富、品种繁多、绿色生态、瓜果四季飘香,具有很强的独特性。州委州政府通过深入挖掘区位条件、气候资源、土地资源、产业基础等优势,加快推进了产业发展进程,一大批农业产业已经形成规模,外地企业、社会资本正在不断加大投入,农业科研、技术创新取得了新成果,“文品入沪”“文品入京”“文品入粤”等市场营销体系逐步健全。把文山打造成全省“绿色食品牌”的一个重要基地,条件已经具备。希望省农业农村厅在农业产业化发展、产业链延伸、种苗种源培育、企业引进、农业产业示范园区、示范基地、三七产业发展等方面给予文山支持。

省农业农村厅厅长谢晖听取了文山州农业农村工作情况介绍,高度赞誉了文山州抓农业农村工作的思路、做法和经验,充分肯定了文山州农业农村工作取得的成效,介绍了省农业农村厅的工作思路和职责,以及下步全省农业农村工作发展方向和目标。他指出,文山的农业在波澜不惊中看到了一道亮丽色彩,彰显着州委州政府高度重视农业农村工作的责任,省农业农村厅高度重视文山的农业农村创新发展,将在政策倾斜、资金投入、技术指导、产业扶持、特色产业发展等方面给予全力支持,并积极配合文山在资源开发、特色发展、开拓市场等多方面抓好具体工作落实。他希望,文山要结合区位优势,开发一批人无我有的特色产品,在全省打造“绿色食品牌”中发挥文山优势、贡献文山力量。

副州长周家宝,省农业农村厅副厅长陆晓龙参加座谈。(州委办)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

光明村的“光明”路  “农家乐一年毛收入10多万,200多棵核桃树年收入六七万,上班还有工资……”24岁的彝族小伙陈佳汝说自己一点不后悔去年大学毕业后回村,“村里山清水秀,一家人天天能在一起,多好!” 陈佳汝家位于云南省漾濞彝族自治县苍山西镇,村名很响亮——…【详细】

要闻

200余万元金银首饰被盗 昆明警方11小时人赃并获  人民网昆明8月9日电 (程浩)6日,云南省昆明市晋宁区一珠宝店被盗,价值200余万元的金银首饰被人盗走。经过11个小时的追捕,犯罪嫌疑人被抓,被盗金银首饰全部被追回。 6日8时45分许,昆明市公安局晋宁分局接到昆阳某珠宝店总经理董某某报…【详细】

法治