大理州政府进行第三次重点项目协调督查调度

2019年08月12日08:11  来源:大理日报
 
原标题:州政府进行第三次重点项目协调督查调度

8月10日上午,大理州委副书记、州长杨健召集12县市相关领导及州级相关单位负责人,进行州政府第三次重点项目协调督查调度,专题研究水利重大项目工作。

州水务局及12县市就海稍水库扩建工程、洱海大型灌区工程等14个水利重大项目逐一进行了汇报。

在听取相关汇报后,杨健指出,今年水利重大项目建设时间紧、任务重,大理州重点水利建设项目在前期做了大量的工作,取得了很好的成效,为下一步全面推进项目建设奠定了坚实的基础。

杨健要求,在下一步工作中,要加强对水利建设项目的组织领导,定期召开会议研究分析推进过程中的问题,各县市及州级相关部门要高度重视水利建设项目的推进工作,主要领导要亲自过问、亲自督导,统筹协调、综合施策;要坚持问题导向,综合研判、综合分析,各部门要密切配合,各司其职、各负其责,主动担当、主动作为,统筹提出解决问题的措施办法;要加强资金争取、筹措和使用,向中央和省争取项目资金,多方筹措建设资金,合理规划使用项目资金;要多形式、多渠道开展水利建设合作,用好用活相关政策,多方面开展相关合作,研究制定切实可行的合作模式,解决好水利建设融资问题;要不折不扣完成今年目标任务,按照省级相关要求及大理州加快水利建设的切实需要,加大相关政策争取力度,依法依规实施项目规划和建设,有计划、有重点地加快推进项目建设,确保按期完成今年目标任务。

据悉,目前大理州共有在建重点水源工程35件,其中中型水库9件,小(一)型水库24件,水电站水资源综合利用工程2件。“十三五”中期评估调整后,大理州进入省水利改革发展“十三五”规划的重点水源项目58件,其中大型项目3件,中型水库9件,小(一)型水库38件,水电站水资源综合利用工程3件,河湖水系连通工程5件。

副州长李琰、傅希,州政府秘书长施双林参加此次重点项目协调督查调度工作。

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

光明村的“光明”路  “农家乐一年毛收入10多万,200多棵核桃树年收入六七万,上班还有工资……”24岁的彝族小伙陈佳汝说自己一点不后悔去年大学毕业后回村,“村里山清水秀,一家人天天能在一起,多好!” 陈佳汝家位于云南省漾濞彝族自治县苍山西镇,村名很响亮——…【详细】

要闻

200余万元金银首饰被盗 昆明警方11小时人赃并获  人民网昆明8月9日电 (程浩)6日,云南省昆明市晋宁区一珠宝店被盗,价值200余万元的金银首饰被人盗走。经过11个小时的追捕,犯罪嫌疑人被抓,被盗金银首饰全部被追回。 6日8时45分许,昆明市公安局晋宁分局接到昆阳某珠宝店总经理董某某报…【详细】

法治