玉溪市固定资产投资专题会召开

2019年08月12日08:08  来源:玉溪日报
 
原标题:认清形势压实责任确保完成全年固定资产投资任务

8月9日,玉溪市固定资产投资专题会召开。市委副书记、市长张德华强调,要深入分析当前的严峻形势,深挖投资增长空间,研究有效措施,把抓投资作为下半年工作的重中之重,紧盯项目抓投资,全面压实责任,确保全年固定资产投资目标任务顺利实现。

在听取部分县(区)、市级有关部门和高新区汇报后,张德华指出,固定资产投资事关当前经济稳增长,事关玉溪今后高质量发展后劲。今年上半年,我市固定资产投资出现下滑态势,面临严峻形势。各级各部门要深刻认识投资的关键作用和当前严峻形势,深入查找问题差距,认真研究应对措施,坚决扭转固定资产投资下滑态势,千方百计推动各时间节点工作任务和全年目标任务如期实现,为全市全年经济稳增长提供有力保障。

张德华要求,坚定信心不动摇,咬定8至12月目标不放松,把抓投资作为下半年工作的重中之重。一要紧盯项目抓投资。盘活资源,充分挖掘投资潜力。二要聚焦问题解难题。坚持问题导向,梳理清单、找准症结、精准施策。三要强化调度保进度。实施重大项目预警制度,加强对在建项目日常管理。四要狠抓前期补短板。加大前期经费投入,切实抓好项目储备,保证项目正常推进。五要优化服务快审批。提高审批要素保障水平,为固定资产投资提供优质高效服务。六要研判政策谋项目。紧紧围绕“五网”基础设施、产业发展、社会民生等方面的突出短板,积极拓展空间,扎实做好项目方案、立项、可研等前期工作。七要加强统计抓入库。加强新开工项目入库统计跟踪协调,及时组织好项目入库,做到科学统计、应统尽统。

张德华强调,要压实市、县(区)两级投资主体责任,建立市级领导挂钩联系重大项目制度、投资项目会办制度、重点项目现场推进会议制度和问题交办制度,以“四项制度”加大投资工作力度。提前谋划好明年固定资产投资工作,以强化跟踪问效确保投资工作收到实效,确保全年固定资产投资目标任务顺利实现。

市委常委、常务副市长柳文炜主持会议,就推进稳投资工作进行安排部署。副市长解仕清、蔡四宏、李劲松、曾敏出席会议并结合分管领域对政府和部门如何做好项目投资工作提出要求。(记者 李晓兰)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

光明村的“光明”路  “农家乐一年毛收入10多万,200多棵核桃树年收入六七万,上班还有工资……”24岁的彝族小伙陈佳汝说自己一点不后悔去年大学毕业后回村,“村里山清水秀,一家人天天能在一起,多好!” 陈佳汝家位于云南省漾濞彝族自治县苍山西镇,村名很响亮——…【详细】

要闻

200余万元金银首饰被盗 昆明警方11小时人赃并获  人民网昆明8月9日电 (程浩)6日,云南省昆明市晋宁区一珠宝店被盗,价值200余万元的金银首饰被人盗走。经过11个小时的追捕,犯罪嫌疑人被抓,被盗金银首饰全部被追回。 6日8时45分许,昆明市公安局晋宁分局接到昆阳某珠宝店总经理董某某报…【详细】

法治