“双塔”发威 中国男篮昆山四国赛取两连胜

2019年08月12日10:41  来源:新华网
 
原标题:“双塔”发威 中国男篮昆山四国赛取两连胜

   凭借易建联和周琦内线“双塔”组合的出色发挥,中国男篮在11日进行的2019昆山四国男篮邀请赛中以89:73大胜克罗地亚队,取得该项赛事的两连胜。

  此役中国男篮4人得分上双,易建联砍下全场最高的19分外加7个篮板,周琦则贡献了15分和13个篮板,郭艾伦和王哲林分别得到14分和12分。中国队内线优势明显,尤其是篮板球数据上,以39:22完全碾压对手。

  “今天算是我们近期打得比较好的一场比赛,阿联回来后球队在进攻端磨合越来越好。但第四节领先多了后还是老问题,在防守上有些懈怠,有点放松。”中国队主教练李楠说。

  仅从本场上半场来看,中国队出现了多达12次失误,并未拉开和对手的差距,半场结束仅以38:34领先。不过中场休息后,郭艾伦领衔的外线连续命中三分,易建联也在内线予取予求,中国队以一波进攻高潮将分差一度拉大至18分,奠定了胜局。

  赛后克罗地亚队主帅拉吉科维表示:“我们这次的阵容主要是U20的主力,队员在身高和身体素质上与中国队有明显差距,尤其是和11号球员易建联相比,他今天非常出色。”

  中国队将在12日对阵本次邀请赛的最后一个对手波多黎各队,后者当天晚上以66:64险胜安哥拉队。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

光明村的“光明”路  “农家乐一年毛收入10多万,200多棵核桃树年收入六七万,上班还有工资……”24岁的彝族小伙陈佳汝说自己一点不后悔去年大学毕业后回村,“村里山清水秀,一家人天天能在一起,多好!” 陈佳汝家位于云南省漾濞彝族自治县苍山西镇,村名很响亮——…【详细】

要闻

200余万元金银首饰被盗 昆明警方11小时人赃并获  人民网昆明8月9日电 (程浩)6日,云南省昆明市晋宁区一珠宝店被盗,价值200余万元的金银首饰被人盗走。经过11个小时的追捕,犯罪嫌疑人被抓,被盗金银首饰全部被追回。 6日8时45分许,昆明市公安局晋宁分局接到昆阳某珠宝店总经理董某某报…【详细】

法治