中超:恒大赢得榜首大战 重庆主场收获平局

2019年08月12日10:40  来源:新华网
 
原标题:中超:恒大赢得榜首大战 重庆主场收获平局

   11日,中超联赛第23轮继续展开。在北京中赫国安主场迎战广州恒大淘宝的比赛中,虽然一度占据场面优势,但国安还是在下半时遭遇“闪击”,以1:3不敌对手。重庆斯威和天津天海则在互赠乌龙大礼后1:1握手言和。

  本轮比赛之前,广东恒大淘宝队已经取得12连胜,排名中超榜首。北京国安则保持主场11连胜,在积分榜上以4分之差名列次席。比赛开始后,恒大率先发威,第10分钟,国安左后卫刘欢头球解围失误,“间接”助攻保利尼奥,后者禁区前沿劲射破门,为恒大先下一城。落后的国安并未慌乱,第17分钟,在一次角球中,前锋张玉宁禁区乱战头球破门,为国安扳平比分。

  此后,国安控球率一度超过六成,工体五万多名球迷的助威,也让球员爆发出更大潜能,可惜他们没有趁机扩大比分。

  易边再战,恒大突然提速。第51分钟,恒大获得前场任意球机会。皮球经过两次反弹落到埃尔克森脚下,后者冷静破门,帮助恒大再获领先。第59分钟,杨立瑜接直塞球单刀破门,将比分扩大为3:1。

  8分钟连入两球,客队彻底浇灭了国安的气势。此后,保利尼奥还打进一球,但因越位在先进球无效。国安则回天乏术,最终只能接受1:3的失败结局。

  取得本场胜利后,恒大在联赛还剩8轮、且接下来只需面对上港一支强队的情况下,已经领先第二名国安7分,基本终结了本赛季中超冠军的悬念。

  当日进行的另外一场比赛中,重庆斯威主场面对天津天海。客队取得完美开局,王晓龙第2分钟的射门打在球门立柱上弹出,但反弹的皮球刚好打到斯威门将隋维杰后背又弹进球门,天海1:0领先。

  第28分钟,斯威队的尹聪耀接队友传中的头球本已偏出,不过身后的天海队员郑达伦下意识头球的解围,却将球顶进自家球门,双方1:1平。此后双方你来我往,并进行了人员调整,但都未能再改写比分。(张逸飞)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

光明村的“光明”路  “农家乐一年毛收入10多万,200多棵核桃树年收入六七万,上班还有工资……”24岁的彝族小伙陈佳汝说自己一点不后悔去年大学毕业后回村,“村里山清水秀,一家人天天能在一起,多好!” 陈佳汝家位于云南省漾濞彝族自治县苍山西镇,村名很响亮——…【详细】

要闻

200余万元金银首饰被盗 昆明警方11小时人赃并获  人民网昆明8月9日电 (程浩)6日,云南省昆明市晋宁区一珠宝店被盗,价值200余万元的金银首饰被人盗走。经过11个小时的追捕,犯罪嫌疑人被抓,被盗金银首饰全部被追回。 6日8时45分许,昆明市公安局晋宁分局接到昆阳某珠宝店总经理董某某报…【详细】

法治