昆明五华区执行干警奔赴长沙扣押400万元宾利

2019年08月12日08:01  来源:云南网-春城晚报
 
原标题:昆明五华区执行干警奔赴长沙扣押400万元宾利

根据GPS定位,一辆价值400多万元的宾利豪车在湖南长沙开福区捞刀河村一带出现,这辆车与五华法院一起执行案件有牵连,属于抵押车辆。8月5日,五华法院执行局干警赶赴长沙,当晚成功押回这辆宾利。

2014年,被执行人李某在平安银行以按揭贷款的方式购买宾利豪车一辆,后因公司经营不善,负债累累无法归还贷款,李某被平安银行告到五华法院。五华法院经审理,判决李某偿还本金及逾期利息罚息共计130余万元,并就抵押车辆享有优先受偿权。判决生效后,李某未在期限内履行义务,且抵押车辆被李某压债给其他的小额贷款公司,导致宾利下落不明,平安银行便向五华法院申请强制执行。宾利车上装有GPS卫星定位系统,根据GPS定位显示,8月5日下午1点左右,这辆宾利在长沙开福区捞刀河村出现。五华法院执行干警到长沙寻找,经过近3个小时的排查,在当地某房地产企业老总的别墅内找到这辆宾利,执行干警敲门联系房主,但无人应答。于是,执行干警通过当地派出所民警联系该村村支书和房主,直到晚上8点才打开大门。房主表示,这辆宾利是通过介绍人从当地典当行手中购买的,购买时,出卖人承诺车辆为正规途径,可以过户,他并不清楚车辆被抵押。当晚11点半,执行干警成功扣押了这辆宾利。

接下来,五华法院将对这辆宾利进行评估拍卖,拍卖款用于履行执行案款。(记者 柏立诚 通讯员 李妍 陈桂林)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

光明村的“光明”路  “农家乐一年毛收入10多万,200多棵核桃树年收入六七万,上班还有工资……”24岁的彝族小伙陈佳汝说自己一点不后悔去年大学毕业后回村,“村里山清水秀,一家人天天能在一起,多好!” 陈佳汝家位于云南省漾濞彝族自治县苍山西镇,村名很响亮——…【详细】

要闻

200余万元金银首饰被盗 昆明警方11小时人赃并获  人民网昆明8月9日电 (程浩)6日,云南省昆明市晋宁区一珠宝店被盗,价值200余万元的金银首饰被人盗走。经过11个小时的追捕,犯罪嫌疑人被抓,被盗金银首饰全部被追回。 6日8时45分许,昆明市公安局晋宁分局接到昆阳某珠宝店总经理董某某报…【详细】

法治