救护车被堵在昆楚高速路 警车开道急救新生儿

2019年08月12日08:01  来源:云南网-春城晚报
 
原标题:救护车被堵在昆楚高速路 警车开道急救新生儿

警车领着救护车,从应急车道“突围”。

8月9日下午,一辆运载着生命岌岌可危婴儿的120救护车,被迫堵在昆楚高速公路(沙桥至下庄)段,堵车原因是高速路上出现车祸,被堵车辆长达5公里。

这辆救护车走了1公里左右应急车道,实在无法继续通行,正好遇到一辆法院警车也被堵在高速路上。“法官,我们救护车里有一名新生婴儿,病情危急,请求你们帮助开道,婴儿需要及时送到医院抢救……”救护车司机罗先生说,他们是从凤庆来的,因为新生婴儿病危,必须转院到昆明治疗。

这辆法院警车是西山区法院执行一局干警张俊、杨一飞、祝春华乘坐的,他们执行公务返回昆明,同样被堵在高速公路上。张俊听到罗先生的请求,拿起电话向有关部门汇报,同时,他下车徒步前行,指挥一些车身较宽的大货车移动车辆,让120救护车通行。“经过1个多小时疏通,救护车顺利通过了被堵路段。张俊说,一路上,他们的警车一直警灯闪烁,120救护车紧跟其后,直到昆明西收费站,120救护车才自行前往医院。8月10日,记者了解到,这名新生婴儿被送到云大医院,因为及时送到医院抢救,婴儿已经脱离了生命危险。(记者 柏立诚 通讯员 李文华) 

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

光明村的“光明”路  “农家乐一年毛收入10多万,200多棵核桃树年收入六七万,上班还有工资……”24岁的彝族小伙陈佳汝说自己一点不后悔去年大学毕业后回村,“村里山清水秀,一家人天天能在一起,多好!” 陈佳汝家位于云南省漾濞彝族自治县苍山西镇,村名很响亮——…【详细】

要闻

200余万元金银首饰被盗 昆明警方11小时人赃并获  人民网昆明8月9日电 (程浩)6日,云南省昆明市晋宁区一珠宝店被盗,价值200余万元的金银首饰被人盗走。经过11个小时的追捕,犯罪嫌疑人被抓,被盗金银首饰全部被追回。 6日8时45分许,昆明市公安局晋宁分局接到昆阳某珠宝店总经理董某某报…【详细】

法治