泰国国家旅游局在昆推介泰国旅游新方式

2019年08月11日09:41  来源:中国新闻网
 
原标题:泰国国家旅游局在昆推介泰国旅游新方式

泰国国家旅游局在昆推介泰国旅游新方式

图为小朋友在制作泰国木偶 杜潇潇 摄

10日,泰国国家旅游局昆明办事处在昆明举办了一场别开生面的旅游推介会,向大家推介泰国旅游的新方式——家庭游。

推介会上,泰国国家旅游局昆明办事处邀请了刚刚从泰国旅游回来的陈羽一家三口分享他们的家庭游经历。陈羽一家主要游玩了泰国的曼谷和华欣两个城市,让他们印象深刻的不是泰国首都曼谷,而是舒适的华欣。“家庭游需要照顾小孩的吃饭和睡觉等问题,华欣的天气相对凉爽,旅游的项目也很休闲,比较适合家庭游。”陈雨在现场说。

图为活动现场 杜潇潇 摄

在活动现场,除了听陈羽一家分享他们的家庭游经历外,市民还可以跟着专业技师学习制作泰国木偶,品尝独具特色的泰国美食,丰富多彩的活动吸引了不少市民前来参与。市民陈先生表示:“今天听完分享以后,华欣这个城市打动了我,以后有机会一定要带全家人去旅游一次。”

图为活动现场 杜潇潇 摄

据悉,2018年,泰国迎接中国游客1050万人次,同比增长7%创下新高,中国游客是所有赴泰外国游客中数量最多的。泰王国驻昆明总领事馆总领事妮媞瓦娣·玛尼绲在接受记者采访时表示,云南与泰国接壤,云南的旅游市场对于泰国来说非常重要,泰国也在努力打造更多优秀的旅游产品,让旅游市场变得更加多样化。(杜潇潇)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

光明村的“光明”路  “农家乐一年毛收入10多万,200多棵核桃树年收入六七万,上班还有工资……”24岁的彝族小伙陈佳汝说自己一点不后悔去年大学毕业后回村,“村里山清水秀,一家人天天能在一起,多好!” 陈佳汝家位于云南省漾濞彝族自治县苍山西镇,村名很响亮——…【详细】

要闻

200余万元金银首饰被盗 昆明警方11小时人赃并获  人民网昆明8月9日电 (程浩)6日,云南省昆明市晋宁区一珠宝店被盗,价值200余万元的金银首饰被人盗走。经过11个小时的追捕,犯罪嫌疑人被抓,被盗金银首饰全部被追回。 6日8时45分许,昆明市公安局晋宁分局接到昆阳某珠宝店总经理董某某报…【详细】

法治