国际正常运行时间协会:通过认证的亚太地区数据中心越来越多

2019年08月11日09:16  来源:中国新闻网
 
原标题:国际正常运行时间协会:通过认证的亚太地区数据中心越来越多

国际正常运行时间协会:通过认证的亚太地区数据中心越来越多

图为国际正常运行时间协会北亚区总裁Philip Hu(左)向民生银行信息科技部副总经理吕晓强颁发“运维与管理”认证奖牌。 受访者供图

成立于1993年的国际正常运行时间协会(Uptime Institute)是全球数据中心标准组织之一。记者10日从该协会获悉,越来越多的来自亚太地区的数据中心运营商反映出对于该机构认证的强劲需求。

国际正常运行时间协会南亚区董事总经理John Duffin认为,通过认证过程,意味着数据中心专家对企业的数据中心的设计和设备进行同行评审,“了解到他们的数据中心设施已经与世界各地的其他顶级数据中心(如美国和欧洲的数据中心)采用的标准保持一致”。

Duffin还表示,亚太地区是强劲增长的地区,目前在这里开展的认证工作比以往任何时候都多。这也从侧面证明了亚太地区数据中心和云计算相关活动的良好势头。

今年6月,国际正常运行时间协会发布了第九届年度数据中心正常运行时间调查,近1600人参与调查。调查结果表明,停电继续给运营商带来严重问题。在过去一年中,超过三分之一(34%)的受访者中断或严重的IT服务质量下降,50%的受访者称在过去三年中出现停电或严重的IT服务退化。

据介绍,国际正常运行时间协会倡导的数据中心相关标准理念已被超过100个国家和地区认可,成为数据中心行业的共通性标准。“运维与管理”认证是该机构关于数据中心基础设施标准化运维管理的专业化认证。

近日,民生银行马坡数据中心以95.5分的成绩通过了“运维与管理”认证。民生银行信息科技部副总经理吕晓强介绍,在数据中心运维管理团队以及咨询合作单位北京中航信柏润科技有限公司的协助下,他们以国际正常运行时间协会标准为依据,结合民生银行自身多年的数据中心运维管理实践经验,打造了一套规范化、标准化、流程化、程序化的数据中心运维管理体系。

吕晓强说,他们将继续遵循新运维管理体系的内容和要求,坚持“数据+技术”双轮驱动的理念,进一步提高和完善信息服务和保障能力,着力建设数字化智能银行。

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

光明村的“光明”路  “农家乐一年毛收入10多万,200多棵核桃树年收入六七万,上班还有工资……”24岁的彝族小伙陈佳汝说自己一点不后悔去年大学毕业后回村,“村里山清水秀,一家人天天能在一起,多好!” 陈佳汝家位于云南省漾濞彝族自治县苍山西镇,村名很响亮——…【详细】

要闻

200余万元金银首饰被盗 昆明警方11小时人赃并获  人民网昆明8月9日电 (程浩)6日,云南省昆明市晋宁区一珠宝店被盗,价值200余万元的金银首饰被人盗走。经过11个小时的追捕,犯罪嫌疑人被抓,被盗金银首饰全部被追回。 6日8时45分许,昆明市公安局晋宁分局接到昆阳某珠宝店总经理董某某报…【详细】

法治